"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх