Оригинально и совсем просто - плетение корзинки из газетной бумаги

Эффектный, не лишенный изюминки декоративный короб органично вписывается в обстановку. Между тем собран он из того, что в обычной жизни принято отправлять на свалку. Техника сборки уникальна и до безобразия проста. 
Освоив ее, можно быстро делать оригинальные функциональные органайзеры с эффектом плетения на все случаи жизни.

 Необходимые материалы:
коробка
газеты
картон
ткань
краска
клей
На подготовительном этапе выбираем коробку подходящего размера, которая станет каркасом. Из картона вырезаем 4 прямоугольных планки, длинна которых будет соответствовать сторонам коробки, а высота равняться 7-10 см.
Разрезаем газету на широкие полосы и превращаем их в полоски, сложив в 6-8 раз и проклеив. Чем толще газетная полоска, тем более четкой будет фактура.

Приклеиваем ряд газетных полос к планке.

Продеваем перпендикулярно планке полоску по принципу ситцевого плетения. Высота «полотна» соответствует высоте будущего органайзера.

Как только нужная высота набрана, переходим к следующей планке.

Когда все планки собраны, стыкуем их между собой. Закрепляем в местах стыков с изнаночной стороны.

Оборачиваем коробку получившимся «полотном», а затем проклеиваем. Начинаем с картонных планок, которые будут находиться на дне короба. Аккуратно заделываем боковые стыки.

Обрезаем излишки, оставив кончики в 4-5 см, загибаем их внутрь короба и приклеиваем.

Окрашиваем короб снаружи и даем ему высохнуть.

Сделав соответствующие замеры подбираем ткань для драпировки внутренних стенок и окантовки.

Прокладываем и разравниваем ткань внутри короба лицом наружу, делаем внешний загиб, при необходимости обрабатываем края.

Вырезаем и оклеиваем донышко, а затем помещаем его внутрь короба.

При желании, воспользовавшись такой техникой сборки, можно создавать не только квадратные или прямоугольные органайзеры. Главное найти подходящий каркас и уделить работе немного свободного времени.

http://ya-superpuper.com/2019/08/prostoy-sposob-pleteniya-ko...

))}