На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Чей!? Изготовитель!?Представлен флагм...
  • Элеонора Коган
    Хороши все породы, выбирай на вкус!!!!7 пород кошек для...
  • Сергей Семенов
    Ну, так тут о субпродуктах и не говорится. Автор бедный человек. Не на кубиках надо, а на мясе или субпродуктах бульо...Пельмени будут вк...

Красивый декор из шерстяной пряжи для украшения одежды и не только

Интересные цветы из ниток способны стать особым дизайнерским штрихом при создании одежды и аксессуаров. Легковесный и даже воздушный, с пышными лепестками и серединкой-бусинкой цветочек легко сделать за каких-то 5-1о минут. Поверьте, проще способа не отыскать.

Определив размер втулки, закрепляем сверху 6 невидимок через равные расстояния.

Для надежности дополнительно фиксируем невидимки скотчем.

Теперь нужно всего лишь намотать нитки, соблюдая определенную последовательность. При создании витков используем противоположные невидимки. Сделав 2 полных витка, заходим на 3, но вместо того, чтобы вернуть нитку обратно, смещаем ее в сторону на свободную невидимку и следующие витки прокладываем уже через нее и ту невидимку, которая находится напротив.

Дальше делаем заход на еще одно смещение и прокладываем необходимые витки. Последние витки делаем на тех же невидимках, что и первые. В результате нити конца и начала работы сойдутся в одном месте. Сделав узелок, обрезаем нить.

Кусочком нити перехватываем серединку. Воспользовавшись иглой, прошиваем серединку, чтобы обеспечить надежное соединение.

Намотка зафиксирована. Теперь можно снять ее со «станка».

Дальше остается лишь расправить лепестки и дополнить серединку бусинкой. Такие цветы отлично подойдут для объемной вышивки. А в случае необходимости могут даже превратить изъян в изюминку.

Ссылка на первоисточник
наверх