Вяжем свитер на кокетке

Описание для размера S. Вязала пряжей Пехорка "Элегантная", элитная серия, 100% мериносовая шерсть, 250 м в 100 г. Ушло 4,5 мотка.

На круговые спицы 3.5 длиной 40 см набираем 100 петель, замыкаем в круг и вяжем 2 ряда лицевыми петлями. Затем переходим на спицы 4, длиной 60 см и начинаем вязать узор по схеме.

1-й ряд - 10 раз повторяем раппорт узора, вяжем по схеме 58 рядов, формирую кокетку. Когда кокетка связана на спицах должно быть 320 петель. Начало круга - это центр спинки.

Вяжем 48 петель спинки и снимаем на держатель для рукава 64 петли, набираем 2 петли (для подреза), ставим маркер для обозначения боковой стороны, набираем 2 петли (для подреза) и провязываем 98 петель переда, снова снимаем 64 петли на держатель для рукава, набираем 2 петли подреза, ставим маркер, набираем ещё 2 петли подреза.

Полностью провязываем 1 ряд спинки. Петли переда снимаем на дополнительную леску, и формируем на петлях спинки "азиатский росток"- вяжем поворотными рядами 7 рядов. Когда росток связан все возвращаем на круговые спицы и вяжем "тушку" нужной длины, делая убавления в каждом 6 ряду по 4 петли 9 раз. Завершаем низ резинкой 1Х1 - 10 рядов. Закрываем иглой.

Снимаем петли рукава с держателей на спицы, при этом также поднимаем петли подрезов и ростка, начинаем вязать рукав нужной длины, делая убавления по 4 петли в каждом 6 ряду 12 раз. Заканчиваем рукав резинкой 1Х1 - 17 рядов. Закрываем иглой.

Петли горловины поднимаем на спицы 3,5 и вяжем 10 рядов резинкой 1Х1. Закрываем иглой.

Схема:

))}