Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина19 сентября, 2:26
    Не обольщайтесь, эта красота далеко не так простая, как говорится. Уроки плетения: виды и схемы жгута из бисера
  • Надежда Александрова17 сентября, 21:12
    Красота.Уроки плетения: виды и схемы жгута из бисера
  • Миленина Елена14 сентября, 21:27
    Очень красиво!!!Подушки с вышивкой в стиле винтаж

Идеи, что можно сделать из старой кожаной куртки

переделать старую куртку

Кожаные вещи остаются в моде на все времена. Их них делают: сумки, перчатки, рюкзаки, обувь, одежду, аксессуары. Если дома завалялась ненужная кожаная вещь, например, куртка, ее можно с легкость перешить в что-то иное. Кожаные вещи не теряют своего вида, по сравнению с эко-кожей, где углы могут быть протертыми, или потрескавшимися.

Если даже куртка пришла в негодность, с ней не стоит прощаться.

Подготовительный процесс

Чтобы делать из кожи другую вещь, ее нужно привести в порядок. Натуральная кожаная ткань достаточно крепкая. В зависимости от времени использования на ней все равно остаются след, метки, потертости в перегибах.

Рекомендация!
Нужно четко определить, во что хочет предварить ее владелец. Потребуется ли перешивать, ушивать, или наоборот добавить размер.

Можно обрезать куртку и сшить по новым выкройкам другую вещь:

  • жилет;
  • сумку;
  • детский комбинезон.

сумка из кожаной куртки

Обновление внешнего вида – всегда длинный процесс. Кожа напитывается запахами. При длительной носке с красящими тканями может быть дополнительная окраска верхней поверхности.

Очистить от общего загрязнения помогут советы:

  1. Сначала постирать старое изделие, приложив особое усилие в местах загрязнений.
  2. Сушить нужно осторожно, без резких перепадов температур.
  3. Высушенную вещь положить в пакет со свежими корками апельсинов (или любых цитрусовых фруктов). Оставить в таком положении на ночь, а лучше на часов 10-12. Корки заглушают неприятные запахи, оставляя легкую нотку свежести.

Как создать новое

Чтобы резать старую ткань, нужно иметь не просто желание создать новое изделие, а конкретные выкройки. Они должны быть прорисованы на бумаге. Их необходимо вырезать ножницами с припуском на бедующие швы. Задача вполне реалистичная:

  • вырезать из ткани детали;
  • сшить их.

Иногда проблема в том, что размер куртки не безграничен, и его не хватает на что-то больше, например, для сумки.

рюкзак из кожаной куртки

Совет!
Чтобы избежать таких проблему нужно тщательно подсчитывать размеры изделия строго по сантиметрам.

Распарывать старую вещь лучше по швам. Это экономит испорченное место и позволит сделать сумку на пару см шире. Новый шов может проходить по следам старого. Швеи советуют смазывать маслом иголку швейной машинки чтобы строчки ложились ровнее, скольжение было менее трудным.

Одна из легких идей перешить заключается в отрезании рукавом.  Из куртки может получиться новая жилетка. Край можно оставить необработанным, так он будет смотреться со свисающими нитками в виде бахромы.

Как реставрировать старое

Если все же решение носить старую вещь дальше осталось, можно ее модернизировать свежими аксессуарами или элементами декора. Вариантов обновить множество.

восстановить кожаную куртку

Самый простой их них – покраска:

  1. Краску стоит покупать в качественных магазинах обуви или кожгалантереи.
  2. Выбирать баллончик с красящим веществом только для кожи. Другие могут сильно испортить, окрасить пятнами или начать шелушиться через какое-то время. Хорошая краска закроет все потертости, мелкие царапины, придаст новый цвет, яркость.
  3. Непосредственно перед распрыскиванием нужно поверхность очистить и обезжирить. Поверхность обязательно должна быть сухой. В помещении не должно быть повышенной влажности, это сказывается на изделии и конечном результате сушки.
  4. Нанесение следует производить методом распыления, делать его нужно в два слоя. Это скроет непрокрасы, неравномерность покрытия, нарушения интенсивности цвета.
  5. Нанесение второго слоя нужно начинать после полной сушки первого.
  6. После сушки второго слоя следует нанести закрепитель. Он может быть матовым или глянцевым на усмотрение.

Куртку можно не только покрасить, но и обесцветить. Для этого нужно использовать отбеливатели для кожаных тканей. В них замочить куртку на несколько часов. От концентрации активных веществ зависит степень «побеления». Важно не передержать вещь в концентрированном растворе. Иначе кожа разлезется на отдельные кусочки.

На заметку!
Если смущает лишь отдельное место в старой вещи, то можно нашить заплатку.

Избавиться можно не только от царапин, видимых поверхностных дефектов, но и от:

  • пореза;
  • дырки;
  • прожженного места.

Кусочек другого материала можно взять из джинсы, драпа, меха. Готовые заплатки продаются в специализированных магазинах – это вышивки, нашивки, рисунки на любой вкус. Они могут быть в виде бантиков, зверей, любых эмблем, с элементами заклепок, замков. Если аккуратно прорезать маленькие дырочки, то можно пустить через них шнуровку.

восстанавливаем кожаную куртку

Яркая фурнитура может быть отдельным элементом декорирования. Стразы, пайетки, бусинки, пуговицы позволят сделать вещь индивидуальной, незабываемой, украсят любое место. С их помощью можно изменить стиль не только куртки, но дополнительным элементам сумки.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх