Последние комментарии

  • Елена Федотова25 августа, 13:44
    Умничка мама)) Шикарная одёжка получаетсяМать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Лариса Лазуткина24 августа, 23:43
    Золотые ручки, молодец. Мать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками

Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен. Подборка авторских дизайнов со схемами

Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Контурная вышивка применяется для декорирования и часто сочетается с другими рукодельными техниками. Классический вариант включает в себя применение минимального количества цветов. Зачастую это даже монохромные работы.

Этот тип рукоделия отличается от стандартной вышивки тем, что здесь с помощью крестика не вышивается целый мотив, а создается его очертание. Это придает готовой работе легкости и делает ее акварельной.

Особо известны в мире вышивальщиц дизайны контурной вышивки, обозначенные  4-мя заглавными буквами МТСА. Что они означают? Ответ очень прост!

Эта вышивка названа именем дизайнера - Marie-Therese Saint-Aubin (MTSA). Мари-Терез Сен-Обан - известный на весь мир французский дизайнер, работы которой мегапопулярны и любимы российскими рукодельницами.

Дизайнер разрабатывает схемы с нуля. Все исходники к схемам Мари рисует сама, либо фотографирует, схемы вручную рисует на миллиметровке, затем сама по ним вышивает, подбирая нитки.

Дизайны MTSA вышиваются на льне равномерного переплетения через одну нить основы крестом и полукрестом. Также в ее схемах используется в небольших количествах бэкстич.

Дизайнер выпустила уже несколько книг на разные темы: кошки, цветы, насекомые, путешествия и многое другое. Думаю, любая рукодельница найдет себе сюжет по душе.


Схемы для вышивки:



















обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх