• Лариса Лазуткина24 августа, 23:43
    Золотые ручки, молодец. Мать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками
  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов

Подушка-кот "Интериста"

коты

Сложность: низкая

Время работы: 1 день

Материалы: ткань флис, синтепон, клей, молния, флизелин, нитки ирис , хлопок

Со слов автора. Решила поделиться МК подушки-кота-футболиcта, которая была сделана год назад, но может быть кому -то пригодиться.

Я жуву в другой стране, где праздники, зачастую, не совпадают с российскими, поэтому отмечаю два Рождества: Православное и Католическое, одно из которых предшествует Новому году.

Новый год в Италии принято отмечать на площадях или в компании друзей, а вот Рождество чисто семейный праздник. Семья со стороны мужа - "настоящая" , итальянская ...только близких племянников, которых не оставишь без внимания, десять( всех возрастов). Раньше дарила покупные вещи, но детки растут и каждый раз ломаешь голову "что подарить?", поэтому в прошлом году к Рождеству решила сделать презентики своими руками и если честно не ожидала, что эти самодельные игрушки могут принести СТОЛЬКО РАДОСТИ!!!

Долго думала , "что можно подарить 20-летнему племяннику?" и решение пришло, когда вспомнила о его пассионе . Нынешний студент неплохо играет в футбол и страстный болельщик команды "Интер". Я решила сшить ему подушку в виде кота , соответствующей расцветки.

подушка

Вот что получилось:

коты

Ткань подойдет любая и зависит от вашей фантазии и идеи и конечно команды.

1. Подушка и выкройка.

Одну подушку я сшила из х/б, другая - из полосок основной ткани. На "брюшке" кота - молния. Поперечные края пока не зашивать, т.к туда нужны еще лапки и хвост.

Увеличить выкройку в зависимости от размера самой подушки (размер подушки зависит от вашего выбора)

Учтите, что в ширину подушки должны войти голова и лапы.

подарок своими руками

2. Голова.

Вырезать два квадрата ( в моем случае из синей ткани ) Один из квадратов проклеить с изнанки флизелином.

Перевести рисунок (на моей ткани мел был не виден, поэтому сначала перевела на изнаку рисунок, затем перенесла его стежками).

мягкая игрушка

3. Усы и рот.

Выбираем нужный размер загзага и нитки, желатьно Guterman № 33 yds/vgs (потолще),

в челноке - обычная нить.

ручная работа

Строчим по размеченным линиям (усы и рот) , подложив снизу листочек кальки или газеты.Для лучшего продвижения ткани.

(продвижение по этой ткани было плохим, поэтому использовала лапку для кожи)

подарки

Нитки с помощью иглы вывести на изнанку и закрепить, предварительно аккуратно убрать излишки кальки (газеты).

5. Глаза.

Из картона (использовала "картон" специальный для сумок, чтобы потом можно было постирать основной чехол) вырезать два круга (размером, как глаза на выкройке) и

из белой ткани два круга больше по диаметру примерно на 1-1,5 см (если ткань сыпется, можно края смазать бесцветным лаком)

Затем берем большую иглу и нитки ирис черного цвета и делаем франзуский узелок.

Обшить по кругу белую ткань и стянуть, не забыв вложить круг из картона. Глаза готовы.

6. Нос.

Вырезать носик по лекалу с прибавкой 1-1,5 см и из синтепона 2-3 детали одна меньше другой.

Между собой их можно в некоторых местах соединить клеем (горячим) .

Вложить в деталь из основной (черной ) ткани, обшить по краю и стянуть придав нужную форму.

7. Прикрепить нос и глаза к голове.

Чтобы прикрепить нос без перекосов я его предварительно приклеила,

а затем пришила по кругу.

Таким же образом прикрепить глаза.

8. Уши.

С ушами все просто: главное не перепутать левое и правое. Внутрь ушей вложить 1-2 детали

из синтепона, меньших по размеру ( см фото а) ) и прострочить по низу.

9. Голова.

б) вырезать из квадрата голову по разметке (с прибавкой на шов 1,5,-2 см), пришить уши (по меткам).

в) г) сложить с нижней частью головы и сшить между собой, оставив внизу небольшой отрезок для того, чтобы вывернуть. Обрезать излишки ткани, вывернуть и наполнить синтепоном. Зашить отверстие.

10. Лапы и хвост.

Выкроить лапы и хвост (длина на ваше усмотрение), детали сшить между собой и вывернуть, наполнить синтепоном.

Лапки в местах разметки нужно "обозначить" , прошив вручную, одним большим стежком 2-3 раза толстой ниткой.

11. Подушка.

Вставить две лапы в передний поперечный шов подушки и прострочить. В другой поперечный шов вставить лапы не забыв хвост и прострочить.

Голову пришить вручную.

Использовала синтепон метражом (для деталей носа, ушей) и синтепон кусочками (наполнитель для подушки , головы , лап и хвоста).

Наш котик готов!

Можно придумать имя и историю, например, каким он раньше был великолепным чемпионом, в каких странах мира одержал победу со своей командой. Творите, фантазируйте и радуйте себя, своих родных и близких!!!!

Источник

Популярное

))}