×

Стежок за стежком — обновляем балетки при помощи вышивки (мастер-класс)

развернуть

Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеробе у меня есть уже не одна разновидность их, однако, когда я увидела в магазине эту белую парочку — с перфорированной текстурой — не смогла удержаться от покупки.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Посмотрите на эту текстуру, на эти дырочки внимательнее... Видите, видите? :)

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Это ж готовая, по сути, канва! И все мы знаем, что с ней нужно делать — конечно, вышивать!

Не могу сказать, что в своем первозданном виде тапочки мне не нравились, но идея очень захватила :)

Итак, сначала придумываем или подыскиваем узор. Я, как поклонник геометрии, люблю просты формы и линии и особо не заморачиваясь, сделала в редакторе такую схемку, не столько ради узора, сколько для подбора цветов:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Готовим ниточки и садимся за работу :)

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Первым делом надо будет слегка отогнуть/отклеить стельку с одного из краев туфельки. Если стелька вынимается — то вообще замечательно, ее пока можно отложить в сторону.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Теперь приступаем к вышивке. Это будет самый обыкновенный крестик. Я хотела получить фактурные крупные стежки, поэтому заправила в иглу сразу две нити. Начинаем ряд со стороны, противоположной той, с которой отклеена стелька. Вкалываем иголочку в тапочек не прокалывая подкладку, только через наружный слой кожи до(!) внутреннего. Это позволит нам избежать появления изнанки шва с внутренней стороны балетки.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Протягиваем нить до петельки, проводим в нее иглу и закрепляем первый стежок (точно как на канве). Половинка первого креста есть. Вкалываем иглу в соседнюю точечку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

И закрываем крестик.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Делаем следующий в ряду:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

И продолжаем до противоположной стороны туфельки.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

На этом фото я пыталась, насколько возможно, продемонстрировать, что с внутренней стороны, на подкладке, никаких швов нет, все остается внутри.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Когда ряд закончен, проводим иглу вовнутрь тапочка, прямиком под стельку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Обрезаем нить, делаем узелок и фиксируем кончик на супер-клей.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Таким же образом прокладываем второй ряд крестиков другим цветом. И все остальные ряды.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Вот так получилось:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)Вообще говоря, согласно изначальной своей идее, я хотела на этом и остановиться, ограничиться только вышивкой ниточками. Но мне показалось, что как-то тапочки выглядят пустовато и незавершенно (читай: "Остапа понесло"). И я решила дополнить сей незамысловатый сюжет бисером.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Совершенно аналогичным образом закрепляем новую ниточку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Нанизываем бисеринку на иглу:
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
И проводим иглу в следующее отверстие:
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Бисер крупный, и я стала вышивать через каждый один белый квадратик:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Продолжаем ряд:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Нить лучше взять более длинную, чтобы вышивать зиг-загом, не обрезая ее через каждый ряд. Если нить все же закончилась, то закрепляем ее аналогично мулине.

Продолжаем заполнять ряды, я стала делать это в шахматном порядке:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Тапочки готовы! Подклеиваем отогнутые стельки на место с помощью того же супер-клея или вставляем на место съемную стельку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 23.05.2017 в 23:53

Комментарии

Людмила Кремчукова (Семченкова)
Людмила Кремчукова (Семченкова) 24 мая 17, в 22:36 Это новые балетки... Старенькие так не обновить... Текст скрыт развернуть
0
Наталья 1
Наталья 1 25 мая 17, в 08:15 бывает так украшаю обувь и вещи Текст скрыт развернуть
0
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+12 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+16 0

Последние комментарии

Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 40
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41