На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Чей!? Изготовитель!?Представлен флагм...
  • Элеонора Коган
    Хороши все породы, выбирай на вкус!!!!7 пород кошек для...
  • Сергей Семенов
    Ну, так тут о субпродуктах и не говорится. Автор бедный человек. Не на кубиках надо, а на мясе или субпродуктах бульо...Пельмени будут вк...

Этот слоёный салат я подаю и в будни и праздники: красивый, вкусный и сочетание продуктов просто отличное (салат "Нежный")

Готовлю слоёный салат "Нежный". Красивый, очень вкусный и продукты великолепно сочетаются! Подойдёт для любого случая!

Салат, действительно, очень нежный, за это мы его так и называем. Он сытный, но в то же время абсолютно не тяжёлый. Идеально подойдёт и для праздничного стола, и для обычных будней, когда хочется чего-нибудь вкусненького на обед или ужин.

Все ингредиенты простые и доступные, а готовится салат весьма просто, а это, как и всегда, огромный плюс!

Ингредиенты и пропорции для формы диаметром 17-18 см., я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Первым слоем выкладываем отварной тёртый картофель, солим, перчим и смазываем сметанно-майонезным соусом.

Основание блюда также слегка смазываем соусом. Для слоёных салатов это никогда не будет лишним.

2. Далее распределяем рубленный зелёный лук, затем обжаренные шампиньоны и уже на них наносим тонкую соусную сеточку.

Грибы жарим на небольшом количестве масла до полной готовности, затем полностью остужаем. В финале жарки не забываем посолить.
Листайте фото

3. Следующим слоем выкладываем рубленную кубиком ветчину и снова промазываем соусом.

При желании ветчину можно заменить на варёную курицу - так тоже очень вкусно получается.

4. Натираем варёные яйца, присыпаем солью, чёрным молотым перцем и снова наносим тонкий слой соуса.

5. Следующим слоем распределяем тёртую отварную морковь и наносим последний слой соуса.

6. Завершающим слоем распределяем тёртый на мелкой тёрке любой мягкий сыр, затем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставить на ночь.

Салат получается очень сочный, нежный и вкусный! Все ингредиенты идеально друг с другом сочетаются!

Не сказать, что салат совсем простой, но если по максимуму подготовить ингредиенты заранее - отварить яйца, овощи и пожарить грибы (я обычно так и делаю), то на сборку салата уйдёт, от силы, 10-15 минут. Рекомендую готовить и пробовать, уверена, вам понравится!

Готовый салат, листайте фото
Листайте фото

Друзья, пробовали такой салат? Понравился рецепт? 😊

Ссылка на первоисточник
наверх