×

Пончо спицами — схемы и описание как связать пончо

развернуть

Пончо вязать очень легко и интересно. Этот процесс требует много времени и сил, но результат не заставит пожалеть о той работе, которую проделаете.

Пончо спицами -- схемы и описание  как связать пончо

Выбирайте для себя подходящий и начинайте творить. А мы вам подскажем, как правильно связать ту или иную вещь.

Как связать пончо спицами для начинающих?

Пончо спицами для женщин вяжется очень просто, если руководствоваться понятными схемами и подробным описанием. Мы научим Вас вязать эту вещь своими руками из пряжи нежно розового цвета. Ее нам понадобится 300 граммов пряжи, а также длинные, круговые спицы.

1

Узоры в работе:

  • Платочная вязка: Л. и И.Р. – Л.П., в К.Р. – 1 К.Р. – Л.П., 1 К.Р. – И.П.
  • Основной узор: по С/Х с Л.Р., И.Р. – все петли и накиды – И.П. Сделать1* 1-8 Р., повторять 5-8 Р. Важный момент: петли кратные 16+2.

Описание процесса вязания:

  • Набираем 184 П. на длинный (круговые) спицы, 4 Р. – платочная вязка. Продолжаем по схеме: К.П., 2 П. платочной, 178 П. основным узором, 2 П. платочной, К.П.
  • Для горловины: после 172 Р. закрываем центральные 44 П., стороны провязываем отдельно.
  • В каждом 2 Р. закрываем 1*3 П., 1*2 П., 1*1 П. Этот шаг делается для закругления.
  • На 188 Р. мы достигли линии плеч.
  • 56 П. промежуточным набором соединяем две стороны, продолжаем вязание на 184 П.
  • Когда полотно достигнет 157 сантиметров от передней планки – провязываем для задней 4Р. платочной вязкой, после чего П. закрываем Л.П.
  • Поднимаем 110 П. горловины – 4 К.Р. платочной вязкой. Все П. закрываем, как Л.П.

Пончо с рукавами спицами схемы и описание

Прекрасный вариант для холодного времени года – пончо – свитер с рукавами небесного цвета! для полных дам этот вариант тоже очень хорошо подойдет, просто сделайте несколько прибавок по бокам.

Материалы:

  • 1 кг пряжи серого оттенка.
  • Спицы простые и чулочные.
  • Крючок №6.

Узоры, использованные в работе:

  • Резинка: 2 Л.П., 2 И.З. = повторять.
  • Основной узор: вязать по С/Х. В И.Р. все П. и Н. – И.П., 2 Н. И.П. СК. Повторяйте с 1 по 4 Р.
    3

Простое пончо для холодного времени года вяжется со спинки:

  1. 1 И.Р. 110 П., основной узор. Чтобы сделать скос с двух сторон П.Р. в каждом 2 Р.3*2 П. Здесь должно получиться 122 П.
  2. Узор вяжем прямо 65 сантиметров. П. закрываем.

Передняя часть немного сложнее, не так просто, как спинка.

  1. Работа начинается как спинка, но здесь для того, чтобы сделать карманы – через 22 сантиметра от начала полотна с двух сторон откладываем 18 – 39 П. Чтобы сделать мешковину – 22 П. – 16 см Л.Г.
  2. Ее добавляем в те П., которые мы отложили ранее: основной узор на всех П.
  3. Вырез: через 57 см центральные П. закрываем в каждом 2 Р. 1*4 П., 3*2 П., 2*1 П. После 130 Р. закрыть оставшиеся.
  4. Те 22 П. берем в работу в 3 см резинки. Закрываем.
  5. 33

Далее идут рукава этой модели, которые нужно связать так: выполнить плечевые швы, по длине бока поднимаем 62 П. и провязываем с помощью узора «резинка».

Для скоса: через 12 сантиметров У.Б. с двух сторон 1*1 П., в каждом 6 Р. 11*1 П.

На 42 сантиметре полотна закрыть все П.

Чтобы собрать наш предмет одежды, притачиваем планку, мешковина кармана пришивается с И. С.

Воротник кардигана: поднимаем по 40 П. сзади и спереди – резинка по кругу 20 см. Швы на рукавах, обвязать пончо 1 К.Р. С.Б.Н. + 1 Р. С.С.

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Вязание, рукоделие, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.06.2017 в 21:28

анна 11 июня 17, в 20:58 Класс Текст скрыт развернуть
1
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+5 0
Как выполнить застёжку поло с кантом

Как выполнить застёжку поло с кантом

Застёжка поло – отличительная деталь мужских спортивных теннисок с отложным воротничком. Но с течением времени, как и многие другие детали мужской одежды, застёжка

Олег Смирнов 22 фев, 18:12
+1 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+16 1

Последние комментарии

jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Ирина Виленко
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 39
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41