• Лариса Лазуткина24 августа, 23:43
    Золотые ручки, молодец. Мать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками
  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов

МК по созданию стильной подушки с геометрическим узором "Русский квадрат"

Декоративные подушки всегда эффектно вписываются в обстановку и наделяют ее теплотой и уютом. При желании сделать их несложно собственными руками. Техника пэчворк подходит для этого как нельзя лучше. Лоскутное шитье позволяет создавать разноплановый дизайн.

Форму размер и цветовую гамму также можно выбрать самостоятельно.

Используя самые простые схемы, легко получить эксклюзивные подушки, которые станут изюминкой обстановки.  Главное — выбрать подходящие кусочки ткани и определиться с размером.

Понять, что работа предстоит не слишком сложная, поможет мастер-класс.

«Русский квадрат» — стильная подушка с геометрическим узором

Начинают работу изготовления шаблона, определения цветовой гаммы и подготовки нужного количества ткани для выбранного рисунка. По сути подушка состоит из собранных в квадраты треугольников-уголков и полос.  Если планируется создать несколько подушек разного размера, проще не уменьшать детали, а сократить количество полос.

При раскраивании ткани не забываем о припусках. Когда все детали раскроены, можно переходить к сборке.

К центральному квадрату пришиваем верхушки больших треугольников и получаем новый квадрат.

Проглаживаем состроченную ткань и выравниваем новый квадрат. Пришиваем уголки, не забывая подворачивать или подрезать лишнюю ткань, добавленную на припуски.

Дальше поэтапно собираем обратную пирамиду, дополняя ее уголками. При желании по краям размер уголков и полос можно увеличить.

Готовый квадрат отпаривают и собирают наволочку, а затем наполняют ее.

Собирать наволочки из лоскутков — увлекательное занятие. Варианты сборки различны. Все здесь ограничивается лишь полетом мысли, желанием творить и наличием исходного материала.

Популярное

))}