Шерстяная юбка с выразительными узорами из кос и шишечек. Вязание спицами

Размер (европейский): 36/38 Размер (российский): 42/44

Вам потребуется: 350 г светло-бежевой (цв. 9) пряжи Меrinо Air (90% мериносовой шерсти, 10% полиамида, 130 м/50 г) и 150 г серо-коричневой (цв. 2) пряжи Lасе Pаillеttеs (45% альпака, 20% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 15% хлопка, 5% полиэстера, 150 м/25 г) Lаnа Grоssа; спицы № 5,5; круговые спицы № 6,5; 3 крючка с петлями.

Техника вязания.

Лицевая гладь: в круг. рядах вязать только лиц. п. Изнаночная гладь: в круг. рядах вязать только изн.

п.

Узор с шишечками: вязать по схеме А. В промежуточных круг. р. петли вязать лиц. или по обозначению. Начинать с петель до 1-й стрелки, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В 3-м круг. ряду прибавить по 7 п. в каждом раппорте. Выполнить 1 раз с 1-го по 38-й р., при этом в 25-м р. при 1-м перекрещивании первые 4 п. перекрестить с последними 4 п. 24-го р. В 37-м р. 1-ю п. провязать с последней петлёй 36-го ряда вместе протяжкой.

Узор с косами и шишечками: вязать по схеме В. В промежуточных круг. рядах петли вязать по рисунку или по обозначению. Повторять 19 п. раппорта и с 1-го по 8-й круг. р.

Узор с косами: вязать по схеме С. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта = вначале 10 п. В 3-м р. прибавить по схеме 4 п. = 14 п. Выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., повторять с 5-го по 12-й р.

Внимание! Вязать двойной нитью: по 1 нити каждой пряжи.

Плотность вязания.

Узор с шишечками, спицы № 6,5, двойная нить: 19,5 п. и 38 р. = 10 х 16 см; Узор с косами и шишечками, спицы № 6,5, двойная нить: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Заднее и переднее полотнище: вязать единым полотном круг. рядами, начиная с нижнего края. На круг. спицы № 6,5 двойной нитью набрать 204 п., сомкнуть в кольцо и отметить начало круг. р. Связать для рулика 1,5 см = 4 круг. р. изн. гладью и вязать узором с шишечками, начиная с 8 п. до 1-й стрелки, провязать 11 раз п. раппорта = 187 п., заканчивать 9 п. после 2-й стрелки = 288 п. после 3-го р. В 25-м и 37-м р. обратить внимание на начало ряда. В 36-м и 37-м р. выполнить убавления по схеме = 204 п. Через 16 см = 38 круг. р. от рулика связать 2 круг. ряда изн. гладью и 2 круг. ряда лиц. гладью, при этом во 2-м р. лиц. глади равномерно прибавить 5 п. = 209 п. Затем вязать узором с косами и шишечками. Через 22 см = 44 круг. р. от начала узора с косами и шишечками для приталивания закрыть с обеих сторон в каждой дорожке жемчужного узора 1 п.: 2-ю изн. п. после косы провязать с 1-й п. жемчужного узора вместе изн., последнюю петлю жемчужного узора со след. изн. п. вместе изн. = 187 п. Через 30 см = 60 круг. р. от начала узора с косами и шишечками провязать в каждой дорожке из изн. п. перед и после каждой косы по 2 п. вместе изн. = 165 п. Связать ещё 4 круг. р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 39 п.: * 1 раз провязать 5-ю и 6-ю п. и 1 раз 4-ю и 5-ю п. вместе лиц., повторить от * 14 раз = 135 п. В 3-м круг. ряду * провязать 1 раз 3-ю и 4-ю п. и 1 раз 2-ю и 3-ю п. вместе лиц., повторить от * 17 раз, затем провязать ещё 3 раза каждую 2-ю и 3-ю п. вместе лиц. = 96 п. Петли закрыть.

Сборка: для пояса на спицы № 5,5 набрать двойной нитью 12 п. и вязать между кром. узором с косами = 16 п. после 3-го р. Через 64 см = 136 р. петли закрыть, провязывая над дорожками из кос 2 х 2 п. вместе лиц. Одну продольную сторону пояса пришить к верхнему краю юбки, при этом край юбки припосадить на ширину пояса. С левой стороны наборный и закрытый край пояса совпадают друг с другом. Здесь равномерно пришить для застёжки крючки и петли.

))}