Свитер в темных тонах

Свитер в темных тонах

Свитер в темных тонах - Схема 1

Размеры

XS - S - M

Обхват грудной клетки: 28/32 – 40/44 – 48/52 см

Длина спинки: 24 – 32 - 40 см

Материалы

Пряжа DROPS KARISMA from Garnstudio (100% шерсть, 50 г/100 м) 1-2-3 мотка черного цвета, 1-1-2 мотка серого цвета, спицы круговые 3.5 мм и чулочные 3 мм

Плотность вязания

22 п. и 30 р. = 10х10 см лицевой гладью на спицах 3.5 мм

Описание

Набрать на спицы 3 мм 52-72-92 п.нитью черного цвета, соединить в круг и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) 6-8-10 см, перейти на спицы 3.5 мм и продолжить лицевой гладью, провязав 1 круг и равномерно прибавив 8-12-16 п.

= 60-84-108 п. Продолжить работу по схемам норвежского узора:

Размер XS: схема M.1, M.3 и M.5

Размер S: M.1, M.2, M.3, M.4 и M.5 

Размер M: схема M.1, 2 раза M.2, M.3, M.4 и 2 раза M.5

В это же самое время на высоте  10-14-18 см от наборного края вязать: закрыть 1 п., перенести след. 11-11-23 п. на доп. спицу (петли живота), закрыть 1 п. и продолжить работу по схемам на 47-71-83 п. Через 16-22-28 см перенести петли на доп. спицу и вязать петли живота на такую же высоту по схемам. В след. кругу соединить вязание в круг, набрав над закрытыми петлями по 1 п. Закончить вязание по схемам и продолжить нитью серого цвета. Через 19-27-35 см закрыть центральные 9-13-17 п. живота и закончить работу рядами, делая убавки с каждой стороны в каждом 2-ом ряду следующим образом: 2 п. 1-2-3 раза, 1 п. 8-9-10 раз, 2 п. 1-2-3 раза и 3 п. 1 раз = 21-31-41 п. Высота спинки  = 27-37-47 см.

Сборка

Перенести оставшиеся петли на спицы 3 мм и набрать далее по кругу вдоль кромки новые петли, всего = 84-108-140 п. Вязать резинкой 2.5 - 3 - 3 см, закрыть петли. Набрать на спицы 3 мм по краю вырезов для лап 36-44-52 п. и провязать круговыми рядами 3-4-6 см, закрыть петли.

))}