Оригинальное пальто с узором «зигзаг»

Эффектный зубчатый узор пальто слегка поблескивает благодаря пайеткам и мерцающим нитям, спрятанным в узоре. Всего для пальто использованы семь различных видов пряжи!

РАЗМЕР 38–42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа Bombolo (40% полиакрила, 30% мохера, 20% натуральной шерсти, 10% полиамида; 65 м/50 г) – 200 г белой; 

Пряжа Bombolino Lux (35% шерсти ягненка альпака, 25% мохера, 25% натуральной шерсти, 10% полиамида, 5% полиэстера; 150 м/50 г) – по 100 г коричневой и белой; 

Пряжа Silkhair (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) – 75 г песочной;

Пряжа Ragazza Twist (78% натуральной шерсти, 22% полиамида; 100 м/50 г) – 100 г цв.

гранита; 

Пряжа Vela (40% полиамида, 21% натуральной мериносовой шерсти, 19% полиакрила, 10% супертонкой альпака, 10% мохера; 100 м/50 г) – 100 г серой; 

Пряжа Garzato Nuovo (37% натуральной шерсти, 33% полиамида, 20% мохера, 10% полиакрила; 185 м/50 г) – 100 г черной; 

Пряжа Dito Paillett es (54% полиамида, 19% супертонкой альпака, 19% мохера, 8% полиэстера; 110 м/50 г) – 100 г светло-серой; крючок №7; черная кожаная застежка.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЗУБЧАТЫЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 20 + 19. 

Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й ряды, при этом соблюдая последовательность цветов.

3937411_b64a297d2c8a1f823cb6cac7b0fc0906 (700x581, 82Kb)

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ 1 В ЗУБЧАТОМ УЗОРЕ

Вязать по 1 ряду нитью * Dito Paillett es, Bombolo, коричневой нитью Bombolino Lux, Silkhair, **Ragazza Twist , Vela, белой нитью Bombolino Lux, Garzato Nuovo, от * постоянно повторять.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ 2 В ЗУБЧАТОМ УЗОРЕ

Вязать, как последовательность цветов 1, но начать от **.

Плотность вязания
11,5 п. начального ряда х 2,75 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!

Спинку и полочки вязать единым полотном, но сначала выполнить рукава.

3937411_c35e762778ce80075effe3bc065d9259 (564x700, 95Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Сначала для каждого рукава нитью Ragazza Twist выполнить цепочку из 39 в.п. + 4 в.п. подъема и вязать согл. последовательности цветов 2 от **. Через 40 см = 11 рядов от начального ряда оставить работу. 

Для полочек и спинки нитью Dito Paillett es выполнить цепочку из 159 в.п. + 4 в.п. подъема и вязать согл. последовательности цветов 1 зубчатым узором. 

Через 69 см = 19 рядов от начального ряда убавить для придания формы в следующем ряду 16 петель, для этого в каждом раппорте, а также в начале и конце ряда провязывать вместе по 3 ст. с 2/н вместо 2 (= 2 убавленные петли в каждом раппорте и по 1 убавленной петле в начале и конце ряда; в дальнейшем провязывать с обеих сторон от середины зубца, а также в начале и конце ряда по 5 ст. с 2/н вместе вместо 6). Эти убавки повторить 4 раза в каждом 2-м ряду и 1 раз в следующем ряду.

Одновременно через 83,5 см = 23 ряда от начального ряда в следующем ряду в середине зубца
2-го и 6-го раппорта включить в работу по одному рукаву, при этом убавить кромочные рукавов. 

В дальнейшем выполнять убавки также внутри рукавов согл. инструкции. 

Через 109 см = 30 рядов от начального ряда закончить работу.

СБОРКА

Выполнить швы рукавов. 

Борта полочек и край горловины обвязать белой нитью Bombolino Lux 1 рядом ст. б/н, край горловины дополнительно обвязать 1 рядом соед. ст. 

В края рукавов вплести бахрому из нити Bombolo (по 2 нити длиной 15 см), при этом после каждой 3-й петли вплести 1 пучок. Готовую бахрому подрезать до длины 5 см. 

Застежку пришить к предпоследнему ряду полочек.

))}