На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Чей!? Изготовитель!?Представлен флагм...
  • Элеонора Коган
    Хороши все породы, выбирай на вкус!!!!7 пород кошек для...
  • Сергей Семенов
    Ну, так тут о субпродуктах и не говорится. Автор бедный человек. Не на кубиках надо, а на мясе или субпродуктах бульо...Пельмени будут вк...

Узбекский салат «Шакароб» из помидоров к плову

Узбекский салат «Шакароб» из помидоров к плову: рецепт

Узбекский салат «Шакароб» из помидоров к плову

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Поделиться

В Узбекистане и других странах Средней Азии такой салат традиционно подают вместе с горячим пловом. Делают его из овощей, причём без заправки. Так что выбирайте самые сочные и спелые помидоры, ведь именно от них и будет зависеть вкус.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры кусочками среднего размера, а лук — тонкими половинками колец.

  2. 2․

    Добавьте соль с перцем и перемешайте овощи. Если хотите, украсьте салат зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх