×

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

развернуть

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

«И швец, и жнец и на дуде игрец», или же «мастер на все руки» – традиционные характеристики талантливых людей. Особенно, если они одинаково хорошо владеют всеми своими талантами. Эта характеристика относится и к сингапурской художнице Иззияне Сухайми

(Izziyana Suhaimi), которая не только рисует нежные fashion-акварели, но и декорирует их вязанием и вышивкой! В итоге моду, которую она демонстрирует на нарисованных моделях, можно не только увидеть, но и потрогать.

Художница открыла для себя эту гибридную технику ещё в школе, когда работала над проектом по анатомии и должна была приложить к ней ряд тематических иллюстраций. После небольшого эксперимента с рисунком и вышивкой, который, надо признать, пришёлся по душе художнице, она стала использовать этот приём в большинстве своих работ.

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

«Красота искусства в его многообразии и разнообразии. Его границы становятся размытыми, иногда стираются напрочь, и это здорово, поскольку тогда художника уже не сдерживают никакие ограничения», такого мнения придерживается Иззияна Сухайми

Разрушая, стирая границы между современным и традиционным искусством, Иззияна Сухайми сочетает рисунок карандашом и вышивку, акварель и вязание, создавая совершенно новый формат искусства mixed media.

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Так, нарисованные девушки на её картинах носят реальные вязаные шапочки, платья с настоящим вышитым узором, а мальчики – сорочки, декорированные оригинальным орнаментом из разноцветных ниток. Кроме того, вышивка дополняет рисунки художницы, делая их объёмными, выгодно отличая от творчества других художников, которые также работают в технике акварельной живописи и предпочитают создавать иллюстрации в стиле fashion.

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Необычные работы сингапурской художницы часто участвуют в международных выставках, но больше всего они знамениты в странах Азии. В частности, Иззияну Сухайми знают и любят в её родном Сингапуре, а также на Филиппинах, в Японии, Китае и Тайване.

Ключевые слова: блог, вышивка, Вязание, рисунки
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.08.2015 в 00:49

Схемы и идеи для вышивки крестом сов

Схемы и идеи для вышивки крестом сов

СОВЫ. Схемы вышивки крестом http://marrietta.ru/post327275243/#

Белка Затейница (Шелл) 23 фев, 20:14
+6 0
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+19 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Последние комментарии

Наталья Николаева
Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41