Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера "Полярная сова"

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Материалы.

  • Бисер  чешский  размер  № 10  и  №6  жемчужного  цвета.
  • Бисер  Delica Toho  размер 11 жемчужного  цвета.
  • Магатама  жемчужного  цвета.
  • Бисер  Toho  размер 15 серебристого цвета.
  • Твин чешский  гематитового  цвета.
  • Дропс  Toho  гематитового  цвета.
  • Риволи  2 шт .  12мм.
  • Кожа.
  • Клей  «Момент».
  • Картон.
  • Фурнитура.
  • Основа флизелин  + дублерин  (жесткий на тканевой основе).
  • Моно-нить .

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Оплетаем  риволи.  Набираем  30 бисерин Delica Toho  р.№ 11 и замыкаем  кольцо. Плетем  один  ряд Delica Toho  р.

№ 11.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Берем бисер Toho 15-го размера и плетем еще два ряда.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Вставляем риволи и переходим на обратную сторону .  Проплетаем Toho 15го  размера еще два ряда.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Пришиваем оплетенные риволи к основе .

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Пришиваем нос  (бисеринка твин).

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Пришиваем две бисеринки магатамы между риволи.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Обшиваем по кругу (как показано на схеме № 1) магатамой и чешским бисером р. №10.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Схема 1.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Рисуем животик.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Обшиваем чешским бисером р. № 10 (по схеме №1)

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Вышиваем животик чешским бисером размер №6 и Дропсом Toho гематитового  цвета.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Обрезаем аккуратно  по краю вышивки.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Вырезаем кусочек картона и приклеиваем к основе.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Делаем две дырочки в коже и вставляем  фурнитуру .  Затем приклеиваем кожу к основе.   Обрезаем кожу  по краю основы.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Обшиваем край по схеме №2 начиная с крыла. Наметьте сразу, где будут находиться  лапки.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Схема 2.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Вот такая красота получилась.

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Вот такие вот совушки и совята могут получиться из бисера других цветов

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь из бисера

Автор: Дарья Стрельченко

))}