×

Высший класс — секреты люневильской вышивки

развернуть

Оказывается, в люневильской вышивке не пайетки или бисер пришиваются, а нитка, на которую их предварительно нанизывают.

https://cs6.livemaster.ru/storage/01/4c/0d295e725c95a26239de4503e4kr.jpg

Вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее обязательно предварительно натягивается на специальные гобеленовые рамы или заправляется в пяльцы на подставке, чтобы освободить обе руки мастерицы для вышивки.

Вышивание производиться от катушки (нить не обрезается до окончанияработы с нитью), что позволяет экономить ценные нити.

А сам процесс вышивки не похож, например, на вышивку гладью или крестиком, поскольку вышивку делают на изнанке полотна, лицевую сторону можно увидеть только в том случае, если ткань, на которой делается вышивка прозрачная.

Рабочая поверхность будет состоять сплошь из тамбурных стежков.

http://static.diary.ru/userdir/9/6/8/2/968244/82439913.jpg

Вышивка с использованием крючка позволяет выполнять разнообразные работы с заполнением довольно больших площадей. Она издавна применялась для украшения одежды, изготовления домашнего текстиля, ковров, рушников и постельного белья у многих народов мира.

Принцип действия - тамбурная вышивка, в которой шов похож на косичку.

Широко используется для вышивки от кутюр, поскольку предоставляет поистине широкие возможности и высокую (сравнительно с ручной вышивкой иглой) скорость работы.

Куда можно разместить вышитый люневильским крючком узор? И мы подобрали для вас разные варианты.

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://ya-vishivayu.ru/wp-content/uploads/2016/10/3f55e74b7e6a9afa78dbe7a628624fbf-e1475671143241.jpg

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://stranamasterov.ru/img4/i2013/01/22/3_8.jpg

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.08.2017 в 14:50

Комментарии

Зюзя Коноплянкина
Зюзя Коноплянкина 5 августа 17, в 08:36 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 5 августа 17, в 13:09 шик Текст скрыт развернуть
1
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+12 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+16 0

Последние комментарии

Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 40
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41