• Майра Берсалимова19 сентября, 18:55
    Супер 👏👍💖Плетеная корзинка из джута своими руками. Мастер-класс
  • Надежда Александрова19 сентября, 14:02
    Спасибо за идеи. Симпатичные сумки. Великолепное рукоделие - сумочки с нежной цветочной вышивкой от nantejoo
  • Лариса Лазуткина19 сентября, 2:26
    Не обольщайтесь, эта красота далеко не так простая, как говорится. Уроки плетения: виды и схемы жгута из бисера

Узор крючком Решётка

Узор крючком Решётка создаёт простой геометрический рисунок из ажурных квадратов. Техника вязания узора простая. Данный узор крючком можно использовать в качестве вставки или в комбинации с другими ажурными узорами. Вязать квадраты можно любой величины, изменяя раппорт узора.

Узор крючком Решётка

Описание вязания узора крюком Решётка:

На примере показано вязание квадратов с раппортов на 10 петель.

Для начала вязания набрано 50 петель на пять квадратов, дополнительно для первого квадрата нужно набрать 21 петлю (три внутренние сторона квадрата по 7 петель).

Для вязания первого квадрата от последней петли начальной цепочки отсчитайте 7 петель, в 8-ю введите крючок и сделайте соед.ст. Провяжите ещё 2 соед.ст. по ряду.

Узор крючком Решётка

Поверните работу и вяжите 7 ст.с/н из каждой возд.п. цепочки.

Узор крючком Решётка

Для второго квадрата первого ряда *наберите 14 возд.п., отступив по начальной цепочке ещё 7 петель, в 8-ю введите крючок, сделайте соединительный столбик. Провяжите ещё 2 соед.ст. по ряду.

Узор крючком Решётка

Поверните работу, вяжите 7 ст.с/н вверх по цепочке возд.п.*

Узор крючком Решётка

Вязание квадратов далее по ряду повторяется как во втором квадрате, повторяйте ** до конца ряда.

Узор крючком Решётка

Чтобы завершить первый раппорт в высоту, после вывязывания последнего квадрата, поверните работу, наберите 3 возд.п. и вяжите ряд ст.с/н, выполняя 3 ст.с/н над столбиками и 7 ст.с/н по цепочкам петель на верхней части квадратиков.

Узор крючком Решётка

Второй ряд квадратов вяжется точно как первый.

Для вязания первого квадрата наберите 21 возд.п. , отсчитайте 7 петель по предыдущему ряду, в 8-ю введите крючок и сделайте соед.ст. Провяжите ещё 2 соед.ст. по ряду.

Узор крючком Решётка

Поверните работу и вяжите 7 ст.с/н из каждой возд.п. цепочки.

Узор крючком Решётка

Для второго квадрата первого ряда *наберите 14 возд.п., отступив по предыдущему ряду ещё 7 петель, в 8-ю введите крючок, сделайте соединительный столбик. Провяжите ещё 2 соед.ст. по ряду.

Поверните работу, вяжите 7 ст.с/н вверх по цепочке возд.п.*

Вязание квадратов далее по ряду повторяется как во втором квадрате, повторяйте ** до конца ряда.

Узор крючком Решётка

Вяжите ряды квадратиков на необходимую высоту. В завершении нужно связать ряд столбиков с накидом по верху, по боковой стороне и по низу полотна, чтобы закончить обвязку всех квадратиков.

Узор крючком Решётка

 Видео вязания узора крючком Решётка:

Источник ➝
'

Популярное

))}