На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Чей!? Изготовитель!?Представлен флагм...
  • Элеонора Коган
    Хороши все породы, выбирай на вкус!!!!7 пород кошек для...
  • Сергей Семенов
    Ну, так тут о субпродуктах и не говорится. Автор бедный человек. Не на кубиках надо, а на мясе или субпродуктах бульо...Пельмени будут вк...

Беру мороженую рыбу и заливаю "особым" маринадом: такую селёдку в магазинах я не встречала (готовлю так на все праздники)

Когда я в последний раз покупала готовую селёдку в магазине даже не помню!

Обязательно готовлю на все праздники, да и просто так, в обычные дни, делаю баночку-другую и с удовольствием едим!

Готовить ну очень просто, а получается так вкусно, что даже соус вымакивается до последней капли!
Полный список ингредиентов я оставлю для вас в закреплённом комментарии в конце этой статьи

Способ приготовления:

1. Сельдь у меня свежемороженая и перед приготовлением такую необходимо разморозить.


Нарезаем на кусочки, как показано на фото.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем по хорошему пучку петрушки и зелёного лука.

3. Выкладываем в банку слоями в последовательности: репчатый лук, затем зелёный лук и петрушка.
Сверху укладываем кусочки рыбы.

4. Выкладываем в такой же последовательности слои до самого верха.

Укладываем слои максимально плотно!

5. Готовим маринад. Берём сотейник с водой и добавляем:

Соль
Сахар
Кетчуп
Томатная паста
Душистый перец
Чёрный перец горошком
Зёрна кориандра
Растительное масло
Лавровый лист
Приправа для рыбы - универсальная

Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

6. С момента закипания варим 2-3 минуты, а после вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый маринад нужно полностью остудить до комнатной температуры.

7. Остывшим маринадом заливаем рыбу до самого верха. В процессе аккуратно протыкаем банку шпажкой, чтобы выпустить воздух и долить маринад.

Когда банка доверху заполнена - закладываем лавровый лист и перец горошком.

8. Закрываем банку крышкой, несколько раз переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей баночке.
Убираем в холодильник на сутки и готово!

Посмотрите, разве может такая рыбка конкурировать с магазинной?

)
Ароматная, сочная и безумно вкусная!

Лучшая подача - просто со свежей отварной картошечкой, объедение!

Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Радуйте родных и близких вкусными блюдами и позитивным настроением!=)

Ссылка на первоисточник
наверх