На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Рябая
    моя почта ryabaya.elena@mail.ruПомогите найти ил...
  • Елена Рябая
    Добрый вечер! Очень хотелось бы схемку Дети бегущие от грозы. Взамен могу скинуть " Двое на качелях " по мотивам КотаПомогите найти ил...
  • Марина Коваленко
    А можно и мне фоточку. То же лежуПомогите советом

Необычная и очень интересная идея использования остатков ниток

Рано или поздно все рукодельницы задаются вопросом – куда девать не использованные нитки или пряжу? Из остатков ниток можно сделать много необычных и красивых вещей своими руками. В этом мастер-классе мы рассмотрим, как делать декоративные перья из ниток и клея. Этими изделиями можно украсить разные предметы, сделать бижутерию своими руками и даже необычную картину, которая украсит ваш интерьер или будет оригинальным подарком.

Нам понадобятся:

  • проволока;
  • нитки;
  • клей или крахмал;
  • ножницы.

Процесс работы

Приготовив необходимые нам материалы, берём проволоку нужной нам длины и обматываем её ниткой, концы закрепляем клеем. Нарезаем нитки на нужные нам кусочки, предварительно выбрав цвет. Начинаем привязывать кусочки к стволу, начиная с основы пера. Крепим нитки плотно одна возле одной на один узел. И так продолжаем до самого конца.

Разводим крахмал в пропорции — пол столовой ложки на 250 мл воды.

Хорошо обмакиваем наше пёрышко в получившийся кисель. И выкладываем его на гладкую поверхность. Затем аккуратно вылаживаем ниточки. Если вы хотите предать перу изогнутый вид, то стоит это сделать перед тем как обмакиваем его в крахмал. Ждём полного высыхания и обрезаем края ножницами и вот наше пёрышко и готово.

Такими пёрышками можно декорировать всё, что вам нравится и придумать любой сюжет на ваш вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх