• Елена Еленова
    ЛУМ, а не лумЕ.  (В тексте есть) Продаётся в магазинах с товарами для рукоделия. Есть самые разные.Вязание на луме или тенерифе: что это такое?
  • Надежда Александрова
    Намешали всего -и филе, и вологодские кружева, и ирландское кружево и игольное, и фриволите.Фриволите — уникальная техника плетения кружева, проверенная временем
  • Елена Еленова
    Замечательная вещь!Покрывало-трансформер: оригинальная сова, дарящая тепло и уют

Красивый узор "Королевская коса" - схемы и советы по вязанию

Хотим поделиться с вами двумя схемами одного красивого узора «Королевская коса». 

В зависимости от того, какое изделие захотите связать: крупное или мелкое; по кругу или поворотными рядами- такую схему и нужно будет применить.

Королевская коса, две схемы вязания

Схема вязания королевской косы №1

Преимущество кругового вязания в том, что перекрещивания петель можно делать в любом ряду, так как вся работа выполняется на лицевой стороне.

Схема вязания королевской косы №1

Для изделия покрупнее (к примеру манишка) можно взять схему, где раппорт узора составляет 30 петель (вторая схема).

Схема вязания королевской косы №2

Здесь расчёты на вязание прямыми рядами, поэтому перекрещивания рядов выполняются обязательно ‼️на лицевой стороне‼️

Обращаем ваше внимание на то, что при желании можно изменять количество рядов между перекрещиваниями.

Можно в начале и в конце раппорта провязать по несколько изнаночных петелек, если хотите, чтобы ваша коса была обрамлена и чётче выражена на изделии.

Автор схем rovnaja_petelka 

Загрузка...

Популярное в

))}