×

Занавеска. Эпизод 1

развернуть
У меня есть трехстворчатое окно. Выходит на южную сторону. Задумалось сделать на него три занавески (по одной на каждую створку) - разные в исполнении, но одинаковые по сути. В итоге все три будут из льна и с кружевными прошвами.
И вот наконец-то готова первая.

Занавеска. Эпизод 1
Очень уж мне нравится филейная техника - и просто, и логично, и эффектно. Структурным элементом такого кружева является клеточка. Либо пустая, либо заполненная столбиками с накидом. Рисунок образуется в сочетании пустых и заполненных клеток. Схема вязания элементарная, главное точность и аккуратность.
Мне показалось, что белая кружевная прошва лучше всего будет смотреться в компании с натуральным льном. Поэтому был выбран Dublin от Zweigart, цвет 52. Он достаточно рыхлый, чтобы пропускать свет и в то же время хорошо защищает от уже яркого весеннего солнца. Окно-то южное. Петли, на которых занавесочка будет висеть, украшены перламутровыми пуговицами, которые я искала по магазинам в течение месяца.

Занавеска. Эпизод 1
Кружево связано из тонкой итальянской хлопковой пряжи, купленной в магазинчике на Рождественке. Толщина нити 600 метро в 50 граммах. К ней подошел крючок №0,5. Получилась прошва шириной 10,5см и длиной 130см.
Занавеска вышла 57см на 130см - как раз по размеру оконной створки.

Занавеска. Эпизод 1
Занавеска. Эпизод 1
Материалы: ткань Dublin 25ct. (Zweigrt), крючок для вязания ADDI №0,5,
пряжа для вязания SILKE Cordonetto Reale 40. 

http://kuzina-beloshveika.blogspot.ru/2011/08/i.html

Опубликовал Анатолий 好 , 13.09.2017 в 10:13

Как украсить стену своими руками — еще вчера это была старая посуда и ненужные мотки ниток…

Как украсить стену своими руками — еще вчера это была старая посуда и ненужные мотки ниток…

Как украсить стену своими руками Фото, постеры, картины и другое искусство в рамках — это далеко не единственный вариант декора! Иногда стоит выйти за рамки,

Олег Смирнов 23 ноя, 22:54
+2 0
Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения

Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения

Вышивка в стиле бохо -- небольшая подборка для вдохновения http://www.liveinternet.ru/users/azada/post414459917/

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 19:34
+12 1
МК — как вышить лентами сердце из розочек

МК — как вышить лентами сердце из розочек

Вышиваем лентами сердце из розочек http://marrietta.ru/post354749888/

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 15:29
+5 0
Схемы для вышивки крестом --…

Схемы для вышивки крестом — прекрасные розы

23 ноя, 00:20
+23 2
Нескучное применение пуговиц…

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

18 ноя, 22:19
+21 2
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

19 ноя, 16:51
+18 1
Коллекция швов для вышивания…

Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1

20 ноя, 18:12
+18 1
Схема для вышивки крестом "О…

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

21 ноя, 00:43
+17 3

Последние комментарии

Зюзя Коноплянкина
Спасибо.
Зюзя Коноплянкина Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения
Елена Марченко
Людмила Потапова
ВОСТОРГ!!!
Людмила Потапова Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения
Белка Затейница (Шелл)
МАРИНА Акимова
Обсуждается сейчас
Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения
Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 19:34
+12 1