Это великолепно! Объемная вышивка гладью - как это делается, идеи для вдохновения и немного МК для начинающих

Цветы, растения, животные и насекомые, объемно вышитые на ткани путем использования специальных швов смотрятся как живые

 Объемная вышивка гладью выглядит исключительно эффектно и красиво. Здесь каждый элемент вышивают отдельно, используя вспомогательную ткань.

Объемная вышивка гладью допускает даже для начинающих применение разнообразных приемов, благодаря чему мастерицы не ограничены в реализации своей фантазии. Виды ручных швов: наметочный, строчевой, стебельчатый, петельный.

Объемной вышивки позволяет рукодельницам, работающим в этой технике, создавать подлинные произведения искусства.

Если мастерица владеет большим количеством вышивальных техник, она способна выполнить очень интересные и богатые работы. Наверное, поэтому объемная вышивка обретает былую популярность. 

А теперь, вашему вниманию предлагается небольшая подборка пошаговых мастер-классов в фото:

Как вышить бабочку в объемной технике

Чтобы вышить крылья бабочки нам также потребуется проволока. Согните проволоку по шаблону и прикрепите стежками к тканевой основе.

А дальше дело техники — по фото все понятно

Осталось закрепить края клеем и пришить крылышки на полотно:

Бабочка на вышивке

По такому же принципу можно вышить лепестки любых цветов

Сборка цветка на вышивке

А так выглядит объемная вышивка с обратной стороны. Все концы проволоки аккуратно подгибаются

Цветок в технике объемная вышивка гладью с лицевой стороны. Как же он прекрасен!

А эта бабочка как живая

Еще несколько примеров работ в технике: объемная вышивка гладью

Деревце с плодами — обшитыми нитками бусинами

Великолепные лилии в технике объемной вышивки. За счет проволочного каркаса лепестки прекрасно держать форму.

И анютины глазки

Шикарные идеи объемной вышивки.

))}