Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Как сшить платье и накидку из двух платков

развернуть

Со слов автора. Сегодня мы сошьем платье и накидку из ткани, предназначенной для платков. Я восхищаюсь красочными расцветками этого полотна и хотела бы вам показать, как просто сделать такой комплект для себя или на заказ.

На создание этого комплекта нам понадобится 2 платка размерами 125 х 125 см, выкройка, 4 катушки ниток, косая бейка и немного терпения :) И если вы когда-то уже шили платье, то сошьете такое же легко и быстро.

платье из платков

1. Выкройка.

Я строю выкройку персонально на фигуру, используя основные мерки и применяю стандартные прибавки. Если вы ещё не умеете строить выкройки, то лучшим решением для вас будет научиться уже это делать, ведь это очень важно, от выкройки зависит посадка изделия и удачная выкройка это 70% успеха, поэтому я подскажу вам, что лично я строю выкройку по немецкой методике «Мюллер и Сын», она довольна проста в построении, но если вы строите впервые, вам возможно, будет проще построить по российской методике и желательно адаптированной, такую можно получить скажем на курсах кройки и шитья. Но если вы чувствуете силы и решимость освоить действительно стоящую технику, принимайтесь изучать методику «Мюллера». Я сразу скажу, что важнейшие принципы построения описаны в паре страниц текста и прилагаемый чертеж наглядно показывает, какие этапы нужно пройти.

Если в данном мастер-классе наберется достаточно комментариев с просьбой раскрыть секреты построения по немецкой методике, то я сделаю подробное руководство, с помощью которого вы научитесь, наконец, строить точные выкройки. Итак, жду вашего отклика, а пока вы можете задавать вопросы в комментариях, я постараюсь всем ответить :)

hand made

Дорогой читатель, в этом мастер-классе вы научитесь кроить изделие с минимальными отходами ткани, ведь сделать из 2-х платков 2 изделия — это особое умение и сегодня я расскажу вам, как вы можете этого достичь. Всего из одного платка у меня получилось платье, на фото вы можете видеть расположение выкройки на ткани, плюс мы должны учесть, что на ткани есть особый узор в центре и он белого цвета, его нужно грамотно обыграть, для этого сопоставим центр рисунка с центром изделия и расположение белого фрагмента разместим на области горловины а нижняя часть платья располагается с рисунком по талии. Иными словами, мы разделяем платье по талии и сопоставяем рисунок с верхом детали, на фото моя выкройка не отрезная по талии, поэтому переворачиваем ее для полочки и для низа платья, как на фото.

diy
diy идеи
haute couture
платье

Раскрой жакета-накидки.

Для раскроя накидки нам потребуется еще один цельный платок, а теперь обратите внимание, как я расположила детали :) Наверняка, вы такого еще не видели. Дело в том, что ткань, что по долевой и по поперечной не тянется нисколько и это дает нам право располагать детали согласно рисунку, в данном случае все вертится вокруг небольшого фрагмента по центру. Итак, раскраиваем детали с расширением по боковым линиям, в особенности рукав, он должен получится у нас пышным и максимально. В итоге остатки ткани минимальны. Эти маленькие лоскутки даже сложно представить, куда можно использовать, но мы найдем им применение в будущем, скоро я начну серию мастер-классов «Шьем из обрезков ткани». Если вам интересно, пишите в комментарии, я обязательно прислушаюсь к вашему мнению, ведь это самое для меня важное и приятное — знать, что у меня есть читатель, который ждет новой полезной информации, а ее за мои годы накопилось немало и теперь я с радостью делюсь с вами мои несравненные!

мастер класс

2. Примерка.

Итак, наши детали выкроены и нам нужно подготовить изделие к примерке, для этого сметываем вытачки, а также боковой и плечевые швы временной строчкой. Вы можете возразить, что на самой себе довольно сложно сделать примерку, а я с вами не соглашусь, ведь вы не клиент и у вас есть возможность примерить изделие не раз и убедится, что после изменений все село как надо. Возможно, фото не передает, но в моем случае не сел плечевой шов, я его немного подправила, в остальном посадка порадовала меня, как и всегда в случае с выкройкой по «Мюллеру».
А что касается жакета-накидки, то она прекрасно села практически без примерки, так как крой у нее свободный.

выкройка
своими руками
шью сама

3. Пошив.

Мы готовы приступить к окончательной отделке изделия, еще пару часов и ваше платье будет готово. Советую не очень торопиться именно на этом этапе, ведь от него зависит, насколько долго прослужит наше изделие. Итак, аккуратно стачиваем вытачки, затем соединяем низ платья с верхом, параллельно стачиваем вытачки на жакете. Да, да именно так, учимся работать потоком, а именно, постараться выполнить все работы на машинке, чтобы перейти к влажно-тепловой обработке, затем к обработке на оверлоке, таким образом сокращаем время пошива. И еще раз: нам нужно соединить вытачки, стачать шов по талии, вытачки на жакете, боковой шов рукава, так же можно уже стачивать плечевой шов. Прежде чем приступить к дальнейшей обработке, нам нужно отпарить вытачки. Делаем это аккуратно с помощью кончика утюга, формируем выпуклость на линии груди, но не сутюживаем саму выпуклость, думаю, тут было бы уместно видео, как это делать :)

Итак, наши вытачки разутюжены, шов по талии обработан на оверлоке и тоже заутюжен, плечевые швы полностью готовы, так же обработан уже боковой шов жакета и рукава, нам остается боковой шов платья и приступим к обработке открытых срезов, предварительно обработав них платья самым простым швом: оверлок плюс отстрочка на 0,1см, смотрится аккуртно, требует минимум времени. По средней линии спинки у нас будет потайная молния, ее пришиваем в последнюю очередь после обработки срезов. А теперь я расскажу, как обработать срезы за минимально время, все очень просто мы используем обычную косую бейку, которую после отогнем на изнаночкую сторону и закрепим строчкой.

Как сшить платье и накидку из двух платков
Как сшить платье и накидку из двух платков
Как сшить платье и накидку из двух платков
Как сшить платье и накидку из двух платков

4. Примерка готового изделия.

Ну вот мы и закончили пошив нашего платья и накидки к нему, и у меня есть предположение, что именно этот момент нас вдохновлял скорее сделать все этапы шитья и получить готовое изделие. Я хочу поблагодарить вас за внимание и пожелать вам успешного творчества, а со своей стороны, я всегда готова помочь советом по любому вопросу! Не скромничайте, спрашивайте, что вы давно хотели сшить, но что-то не удавалось, разберем вместе. И если вам понравился мастер-класс, я буду рада, если вы напишите, какие еще темы вам интересны, лучшие комментарии будут воплощены в жизнь в моих подробных руководствах. Также вы можете найти еще один мой мастер-класс по созданию платья с подиума, как у D&G.

Как сшить платье и накидку из двух платков
Как сшить платье и накидку из двух платков
Как сшить платье и накидку из двух платков

Я прощаюсь с вами, но обещаю вернуться в следующем матер-классе, до новых встреч!

Источник


Опубликовал Олег Смирнов , 09.02.2018 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 11 февраля, в 01:27 красиво ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Свежее
Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+4 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Бусы носят не только на шее! Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подб

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+1 0
Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов

Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов

Откуда берутся катышки на ткани,как предотвратить их появление + способы возвращения одежде первоначального вида. ОТКУДА БЕРУТСЯ КАТЫШКИ? «Механ

Олег Смирнов 20 июн, 14:55
+1 0
Вышитые домики Theresa Lawso…

Вышитые домики Theresa Lawson — чудесные идеи для вдохновения

17 июн, 18:13
+24 1
Креативное вязание — 15 шик…

Креативное вязание — 15 шикарных идей

15 июн, 19:01
+22 0
Идеи рукодельницам на заметк…

Идеи рукодельницам на заметку — 10 красивых поделок для дома

17 июн, 18:15
+20 1
Вязание крючком по канве

Вязание крючком по канве

16 июн, 15:57
+15 0
Сказочные фарфоровые фигуры

Сказочные фарфоровые фигуры

14 июн, 18:23
+14 0

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок
Белка Затейница (Шелл)
Наталия Савельева (Венцкевич)
Обсуждается сейчас
Новая жизнь старых футболок

Новая жизнь старых футболок

Вы задумывались о том что можно обновить старые футболки и преобразить их в стильную одежду выходного дня? Есть огромное количество вещей, которые можно

Олег Смирнов 19 июн, 19:36
+5 1
Объемная вышивка крестом —  пряничный домик

Объемная вышивка крестом — пряничный домик

Вышиваем крестом пряничный домик Такие объемные вышитые домики вошли в моду среди вышивальщиц крестиком. И немудрено — простым изменением узора можно превра

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 15:47
+6 2
Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей

Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей

Многие вязальщицы, особенно те, у которых немного свободного времени, начинают вязать теплые вещи летом, и, наоборот, летние вещи – зимой. И хотя сейчас лето в сам

Олег Смирнов 19 июн, 19:34
+8 1

Поиск по блогу