×

МК — декорируем обычную футболку пайетками

развернуть

Благодаря пайеткам на рукавах скромная футболка сразу превращается в гламурную штучку. Вы можете использовать ткань с пайетками,а также нашить отдельные пайетки рядами или в виде надписей.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Этим летом принято блистать не только вечером, но и днем! Пайетки сверкают везде, даже на базовых вещах — простых топах, пуловерах и футболках.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

МК -- декорируем обычную футболку пайетками
  • расшитая пайетками ткань,
  • готовая футболка,
  • распарыватель,
  • нитки для шитья,
  • портновские булавки,
  • игла для ручного шитья,
  • масштабная линейка,
  • меловой карандаш,
  • ножницы,
  • шило

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как шить из ткани с пайетками

ШАГ 1

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Футболку вывернуть на изнаночную сторону и с помощью распарывателя аккуратно отпороть рукава. Распороть шов каждого рукава.

ШАГ 2

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав разложить в один слой и хорошо отутюжить. Меловым карандашом отметить лицевую и изнаночную сторону рукавов, чтобы затем правильно их снова втачать.

ШАГ 3

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав приколоть по направлению долевой нити к ткани с пайетками с изнаночной стороны.

ШАГ 4

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Из ткани с пайетками аккуратно выкроить рукава без припусков на швы. При этом не используйте раскройные ножницы — они могут затупиться.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как расшить юбку пайетками

ШАГ 5

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

На блестящих рукавах аккуратно удалить пайетки, используя распарыватель и шило: по нижнему срезу — на ширину ок. 2 см, по боковым срезам и вдоль оката — на ширину ок. 0,5−1 см. Концы ниток крепко связать, чтобы оставшиеся пайетки не осыпались.

ШАГ 6

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав с пайетками сложить пополам лицевой стороной внутрь и стачать боковые срезы. При необходимости припуск шва и нижний срез обметать на оверлоке.

ШАГ 7

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Вдоль боковых швов пришить вручную отдельные пайетки, чтобы таким образом скрыть швы.

ШАГ 8

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Нижний срез каждого рукава подвернуть на изнаночную сторону и пришить вручную. При необходимости пришить вручную отдельные недостающие пайетки.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как сделать заплатки из пайеток

ШАГ 9

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Рукава с пайетками втачать в проймы футболки. При необходимости проймы обработать на оверлоке и пришить вручную отдельные пайетки.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.07.2018 в 16:35

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+4 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2