×

+1 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 22:59
+6 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Олег Смирнов 21 сен, 12:44
+2 0
Олег Смирнов 21 сен, 12:42
+6 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 10:54
+8 0

МК — декорируем обычную футболку пайетками

развернуть

Благодаря пайеткам на рукавах скромная футболка сразу превращается в гламурную штучку. Вы можете использовать ткань с пайетками,а также нашить отдельные пайетки рядами или в виде надписей.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Этим летом принято блистать не только вечером, но и днем! Пайетки сверкают везде, даже на базовых вещах — простых топах, пуловерах и футболках.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

МК -- декорируем обычную футболку пайетками
  • расшитая пайетками ткань,
  • готовая футболка,
  • распарыватель,
  • нитки для шитья,
  • портновские булавки,
  • игла для ручного шитья,
  • масштабная линейка,
  • меловой карандаш,
  • ножницы,
  • шило

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как шить из ткани с пайетками

ШАГ 1

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Футболку вывернуть на изнаночную сторону и с помощью распарывателя аккуратно отпороть рукава. Распороть шов каждого рукава.

ШАГ 2

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав разложить в один слой и хорошо отутюжить. Меловым карандашом отметить лицевую и изнаночную сторону рукавов, чтобы затем правильно их снова втачать.

ШАГ 3

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав приколоть по направлению долевой нити к ткани с пайетками с изнаночной стороны.

ШАГ 4

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Из ткани с пайетками аккуратно выкроить рукава без припусков на швы. При этом не используйте раскройные ножницы — они могут затупиться.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как расшить юбку пайетками

ШАГ 5

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

На блестящих рукавах аккуратно удалить пайетки, используя распарыватель и шило: по нижнему срезу — на ширину ок. 2 см, по боковым срезам и вдоль оката — на ширину ок. 0,5−1 см. Концы ниток крепко связать, чтобы оставшиеся пайетки не осыпались.

ШАГ 6

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав с пайетками сложить пополам лицевой стороной внутрь и стачать боковые срезы. При необходимости припуск шва и нижний срез обметать на оверлоке.

ШАГ 7

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Вдоль боковых швов пришить вручную отдельные пайетки, чтобы таким образом скрыть швы.

ШАГ 8

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Нижний срез каждого рукава подвернуть на изнаночную сторону и пришить вручную. При необходимости пришить вручную отдельные недостающие пайетки.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как сделать заплатки из пайеток

ШАГ 9

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Рукава с пайетками втачать в проймы футболки. При необходимости проймы обработать на оверлоке и пришить вручную отдельные пайетки.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.07.2018 в 16:35

+1 0

+6 0

+2 0

+25 3

+17 1

+16 0

+14 0

+14 1

+17 1

+25 3

+14 1