×

МК — декорируем обычную футболку пайетками

развернуть

Благодаря пайеткам на рукавах скромная футболка сразу превращается в гламурную штучку. Вы можете использовать ткань с пайетками,а также нашить отдельные пайетки рядами или в виде надписей.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Этим летом принято блистать не только вечером, но и днем! Пайетки сверкают везде, даже на базовых вещах — простых топах, пуловерах и футболках.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

МК -- декорируем обычную футболку пайетками
  • расшитая пайетками ткань,
  • готовая футболка,
  • распарыватель,
  • нитки для шитья,
  • портновские булавки,
  • игла для ручного шитья,
  • масштабная линейка,
  • меловой карандаш,
  • ножницы,
  • шило

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как шить из ткани с пайетками

ШАГ 1

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Футболку вывернуть на изнаночную сторону и с помощью распарывателя аккуратно отпороть рукава. Распороть шов каждого рукава.

ШАГ 2

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав разложить в один слой и хорошо отутюжить. Меловым карандашом отметить лицевую и изнаночную сторону рукавов, чтобы затем правильно их снова втачать.

ШАГ 3

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав приколоть по направлению долевой нити к ткани с пайетками с изнаночной стороны.

ШАГ 4

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Из ткани с пайетками аккуратно выкроить рукава без припусков на швы. При этом не используйте раскройные ножницы — они могут затупиться.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как расшить юбку пайетками

ШАГ 5

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

На блестящих рукавах аккуратно удалить пайетки, используя распарыватель и шило: по нижнему срезу — на ширину ок. 2 см, по боковым срезам и вдоль оката — на ширину ок. 0,5−1 см. Концы ниток крепко связать, чтобы оставшиеся пайетки не осыпались.

ШАГ 6

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Каждый рукав с пайетками сложить пополам лицевой стороной внутрь и стачать боковые срезы. При необходимости припуск шва и нижний срез обметать на оверлоке.

ШАГ 7

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Вдоль боковых швов пришить вручную отдельные пайетки, чтобы таким образом скрыть швы.

ШАГ 8

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Нижний срез каждого рукава подвернуть на изнаночную сторону и пришить вручную. При необходимости пришить вручную отдельные недостающие пайетки.

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Как сделать заплатки из пайеток

ШАГ 9

МК -- декорируем обычную футболку пайетками

Рукава с пайетками втачать в проймы футболки. При необходимости проймы обработать на оверлоке и пришить вручную отдельные пайетки.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.07.2018 в 16:35

Интересные идеи из носков

Интересные идеи из носков

Чтобы создавать оригинальные поделки, совсем не обязательно покупать дорогостоящие материалы. Вполне сгодятся вещи, которые, я уверена, есть почти в каждом доме.

Олег Смирнов 18 июл, 20:45
+1 0

Дырочки на трикотаже имеют свойство появляться будто бы ниоткуда! Как зашить дырку на футболке быстро и максимально незаметно — лайфхак + видео.

Олег Смирнов 18 июл, 12:53
+7 0
5 простых стежков при вышивке лентами

5 простых стежков при вышивке лентами

При вышивке лентами используются различные виды стежков. В этой статье мы познакомим вас с пятью простыми базовыми стежками. Прямой стежок: Один из

Белка Затейница (Шелл) 18 июл, 10:35
+5 0

+13 2

+13 11

+11 1
Обработка воротника платья с…

Обработка воротника платья с контрастным переходным кантом

13 июл, 21:01
+11 0
Как сделать сумку из трикота…

12 июл, 19:42
+10 3

Последние комментарии

Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Девчата!Отправила всем!
Татьяна Слободян (Борода… Схемы для вышивки крестом в необычном стиле — имитация печворка
Марина Торопицина (Козлова)
Daria Golumeeva
Гуля! Простите, можно попросить схемки?
Daria Golumeeva ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК
Обсуждается сейчас
Схемы для вышивки крестом в необычном стиле  — имитация печворка

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка. Бабочка Такса Сердце Стрекоза

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+13 11

Бракосочетание – мероприятие затратное. Только за свадебное платье приходится выложить несколько сотен, а иногда и тысяч, долларов. Но юная кореянка, собравш

Олег Смирнов 17 июл, 17:18
+11 1

ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК

ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫШИВКУ МАТРЕШЕК!!! ДЕД С ВАЛЕНКОМ, БАБУСЯ С ВЯЗАНИЕМ

Людмила Приходько 19 янв 13, 18:33
+4 30