×

Мастер-класс — вышиваем зигугу (схемы)

развернуть

Зигугу — это маленькая подушечка, сшитая из вышитого квадратика канвы. Такая подушечка может выполнять самые разнообразные функции. Сделать зигугу своими руками очень просто, понадобится лишь немного времени и усидчивости.

Если вы хотите сделать такую забавную кривульку, сначала вам нужно подобрать схемудля вышивки зигугу (смотрите ниже) и определиться с желаемым размером изделия. Обратите внимание, что количество крестиков по сторонам схемы всегда должно быть четным! Затем на квадратной канве нужно вышить интересный рисунок, после чего сшить 4 стороны канвы таким образом, чтобы получилась квадратная подушечка, уголки которой будут сходиться в центре. Дополнительно зигугу можно украсить бисером, бубенчиками, ленточками, пришить красивую петельку и кисточку. Дальше уже все зависит от вашей фантазии.

Делаем зигугу

Делаем зигугу
Берём кусочек канвы. Делаем разметку, вышиваем мотив. Обшиваем бэкстричем (контур квадрата швом «назад иголку») по периметру квадрата. Вырезаем квадрат, стираем и утюжим. Готова большая часть работы.
Делаем зигугу
Приступаем к сборке. Надо определить середину одной из сторон. Отмечаем иголкой. Закрепили нить и вывели её на лицевую сторону.
Делаем зигугу
Сложить пополам сторону квадрата и сшить. Поддеть нитку бэкстрича, нанизать бисерину, вытянуть нитку, снова нанизать и т. д. до края. При сшивании захватываем только стежки бэкстрича. Пришиваем бисер через стежок.
Мастер-класс -- вышиваем зигугу (схемы)
Мастер-класс -- вышиваем зигугу (схемы)
Также сшиваем другой край, получается кармашек.
Делаем зигугу
Сворачиваем кармашек так, чтобы сошлись края сшитых сторон. Сшиваем одну сторону (до центра). Оставляем недошитую часть для набивки.
Мастер-класс -- вышиваем зигугу (схемы)
Набиваем подушку наполнителем. Сшиваем.
Делаем зигугу
Сшиваем до конца, если вы сделали подвеску, то пришиваете небольшую петельку из бисера.
Делаем зигугу
Вот и готова наше изделие.
Делаем зигугу

Схемы для вышивки

Схемы для вышивки
Схемы для вышивки
Схемы для вышивки
Схемы для вышивки

Опубликовал Олег Смирнов , 15.06.2017 в 22:07

Наталья Арефьева 15 июня, в 22:23 Спасибо!Очень красиво! Текст скрыт развернуть
1
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 16 июня, в 10:35 прикольненькая какая Текст скрыт развернуть
1
Сатеник Кароткиян
Сатеник Кароткиян 16 июня, в 11:58 спасибо! попробую. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Морозова
Ирина Морозова 16 июня, в 19:04 Для чего её используют? Текст скрыт развернуть
2
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям К

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
0 0
Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Здравствуйте, уывжвемые рукодельницы, мне очень нужна схема для ввот этой ышивки. Может, у кого-нибудь есть?

natalia kiprina 22 авг, 10:36
+1 0
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2

Последние комментарии

Анжелика Лесогурская
natalia kiprina
отправила
natalia kiprina схема вышивки КОТЯТА на охоте
Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Обсуждается сейчас
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1