×

Мастер-класс — вышиваем зигугу (схемы)

развернуть

Зигугу — это маленькая подушечка, сшитая из вышитого квадратика канвы. Такая подушечка может выполнять самые разнообразные функции. Сделать зигугу своими руками очень просто, понадобится лишь немного времени и усидчивости.

Если вы хотите сделать такую забавную кривульку, сначала вам нужно подобрать схемудля вышивки зигугу (смотрите ниже) и определиться с желаемым размером изделия. Обратите внимание, что количество крестиков по сторонам схемы всегда должно быть четным! Затем на квадратной канве нужно вышить интересный рисунок, после чего сшить 4 стороны канвы таким образом, чтобы получилась квадратная подушечка, уголки которой будут сходиться в центре. Дополнительно зигугу можно украсить бисером, бубенчиками, ленточками, пришить красивую петельку и кисточку. Дальше уже все зависит от вашей фантазии.

Делаем зигугу

Делаем зигугу
Берём кусочек канвы. Делаем разметку, вышиваем мотив. Обшиваем бэкстричем (контур квадрата швом «назад иголку») по периметру квадрата. Вырезаем квадрат, стираем и утюжим. Готова большая часть работы.
Делаем зигугу
Приступаем к сборке. Надо определить середину одной из сторон. Отмечаем иголкой. Закрепили нить и вывели её на лицевую сторону.
Делаем зигугу
Сложить пополам сторону квадрата и сшить. Поддеть нитку бэкстрича, нанизать бисерину, вытянуть нитку, снова нанизать и т. д. до края. При сшивании захватываем только стежки бэкстрича. Пришиваем бисер через стежок.
Мастер-класс -- вышиваем зигугу (схемы)
Мастер-класс -- вышиваем зигугу (схемы)
Также сшиваем другой край, получается кармашек.
Делаем зигугу
Сворачиваем кармашек так, чтобы сошлись края сшитых сторон. Сшиваем одну сторону (до центра). Оставляем недошитую часть для набивки.
Мастер-класс -- вышиваем зигугу (схемы)
Набиваем подушку наполнителем. Сшиваем.
Делаем зигугу
Сшиваем до конца, если вы сделали подвеску, то пришиваете небольшую петельку из бисера.
Делаем зигугу
Вот и готова наше изделие.
Делаем зигугу

Схемы для вышивки

Схемы для вышивки
Схемы для вышивки
Схемы для вышивки
Схемы для вышивки

Опубликовал Олег Смирнов , 15.06.2017 в 22:07

Наталья Арефьева 15 июня 17, в 22:23 Спасибо!Очень красиво! Текст скрыт развернуть
1
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 16 июня 17, в 10:35 прикольненькая какая Текст скрыт развернуть
1
Сатеник Кароткиян
Сатеник Кароткиян 16 июня 17, в 11:58 спасибо! попробую. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Морозова
Ирина Морозова 16 июня 17, в 19:04 Для чего её используют? Текст скрыт развернуть
2
Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схемы к яркой вышивке крестом "Вишни"

Белка Затейница (Шелл) 22 апр, 15:54
+2 0
11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

Мы часто не замечаем в обычных вещах их истинный потенциал. Кучу мусора, оказывается, можно превратить в стильные вещи как для жизни, так и для интерьера.

Олег Смирнов 22 апр, 14:19
+1 0
Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку. 2. Для

Олег Смирнов 21 апр, 19:28
+5 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+18 1
Создание схемы для вышивки к…

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

19 апр, 09:27
+15 2

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Да схемки бы не помешали)))
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Марина Торопицина (Козлова)
Ещё бы схему позитива...
Марина Торопицина (Козло… Год Собаки в вышивке
Любовь Родина
Ой,язык от вострога проглотила!
Любовь Родина Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2
Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи

Олег Смирнов 19 апр, 09:27
+15 2