• Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Очень красиво и аккуратно, от птички глаз не оторвать. Спасибо за мастер-класс!!!Вышиваем объемную птицу гладью
  • Любовь Зинченко(Зайцева)
    Очень люблю вышивать,рада,что нашла этот сайтВышитые игрушки на елку
  • Ляйля Кислова
    Молодчина!Вышиваем объемную птицу гладью

Геометрические носочки своими руками

Когда мне попадаются на глаза маленькие клубочки остатков разноцветной пряжи, то руки сами собой тянутся сотворить что-нибудь яркое. Чаще всего вяжу квадратики, из которых что только потом не выходит!

 От пледа до тапочек.
Но вот сегодня ради разнообразия квадратики сменила на шестиугольники.
И получился подарок подруге с 8 марта — пожелание тепла и красоты.

Потребуется:
Клубочки ниток (около 50 граммов в общей сложности)
Крючок — от 2 до 3
Сложность:
легко
Время:
около 6 часов
Творческий процесс:
Вяжем традиционное начало — цепочка из 5 воздушных петель, замыкаемая в круг.

Затем 18 столбиков с двумя накидами.

Следующий ряд (меняем цвет нити) — в каждую арку предыдущего ряда по три столбика с одним накидом, которые провязываются не до конца, а потом завершаются провязыванием одной петлёй. Получается объёмный столбик. Между ним и следующим таким объёмным столбиком из трёх вяжем одну воздушную петлю.

Следующий ряд (снова меняем цвет) — делаем такие же столбики, но между ними уже по две воздушные петли.

Повторяем 18 раз.

Предпоследний ряд (опять поменяв цвет): в арку из предыдущего ряда вяжем три обычных столбика с одним накидом, в следующую арку то же самое. А затем пять столбиков в одну арку. Рисунок повторяем до окончания ряда (3, 3, 5).

И вот они — одинаковые заготовочки.

Обвязываем контрастной ниткой (последний ряд в нашем шестиугольничке), на серединке веера столбиков из 5 штук в предыдущем ряду вяжем два столбика в одну петлю, остальное — по одному столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда.
Теперь подумаем о подошве. Если хотите, можно связать её. У меня были кусочки кожи. С ней пришлось повозиться подольше, потому что пришлось шилом накалывать дырочки. Зато потом всё шло быстро и как по маслу.
Обвязались подошвы, приступаем к сшиванию заготовок.

Сначала три вместе.

Сшиваем, чтобы получилось похоже на носок.

Потом к ним ещё 2.

Так же подготавливаем и второй наш полуботиночек.

И к готовой подошве хоть крючком, хоть иголкой.

Вот и цветы, которые не завянут и будут дарить уют и радость.

Источник ➝

Популярное

))}