Пока еще не кончилось лето - вяжем ажурный топ "Вечер"

Сегодня я хочу показать вам творческий процесс создания вот такого красивого топа.

Полноценный мастер класс, как в журналах я писать не буду, потому что работа давняя, повторять её не хочется, но вот описать вполне можно.

Когда буду публиковать новые работы, то возможно описания будут выглядеть по другому, поскольку можно снимать сам процесс создания, а здесь уже нет, а топ очень красив.

Размеры топа

По схеме размер 44, но за счёт длины топа и растяжимости узора подходит и на 46 и на 48. Правда для 48 размера 4 петли можно прибавить.

С длиной тоже можно определиться, чем больше размер, тем больше длина.

Внимание! в схеме 44 см это длина всего топа без бретелек. Длина бокового шва до проймы 32 см. Пройма 12 см.

Длина бретелек по 21 см., ширина 1-15 см.

Как вязать топ.

Я вязала из пряжи фирмы Вита "Роза". Пряжа двойного кручения, достаточно грубая, но очень приятная в носке. Это 100% хлопок, который не теряет форму после стирок. Вторая отделочная пряжа - турецкая лентовидная. Название к сожалению не помню, но подойдёт любой аналог.

Набирала для начала вязания 100 петель. Первые 20 см вязала узором "Шиповник", правда снизу сделала небольшую отделку узором из лентовидной пряжи.

Дальше 12 см вязала узором с лентовидной пряжей и 12 см пройму до бретелек.

Бретельки 21 см. Связаны просто столбиками без накида.

Спинка связана полностью узором "шиповник".

Узоры. которыми я вязала топ.

Узор "шиповник".

https://vk.com/video-11990130_456239767

Узор с жучками.

Вместо светлой пряжи - нужна лентовидная.

https://vk.com/video-11990130_456239785

Вяжите с удовольствием!

Елена Мачуская

))}