×

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

развернуть

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Мы собрали для вас 10 идей и советов от мастеров творчества и рукоделия. Надеемся, что вы сделаете для себя много любопытных открытий и сможете применить советы на практике!

1. Сделайте метку маркером на пальце, чтобы следить за расстоянием между стежками.

советы

2. «Сдвоенный» карандаш поможет нарисовать выкройку сразу с припуском.

хитрости

3.Силиконовая прихватка защитит пальцы, когда нужно прошить толстую ткань или стыки швов, а ее поверхность не позволит иголке скользить. Проверено Марией:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

4. Силиконовые разделители для педикюра легко приспосабливаются к хранению шпулек.

лайфхак

5. Органайзер-занавеска с кармашками прекрасно подходит для хранения разнообразных лоскутов ткани. Их можно рассортировать по цветам, и всегда видеть сквозь прозрачный пластик, где что лежит.

lifehack

6. Яна советует закруглить ножницами края фетра, чтобы при вышивке нитка не цеплялась
за углы.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

7. С помощью такой же скрепки-зажима соорудите приспособление для вязания — положите клубок в чашу, закрепите на ее стенке зажим и проденьте нить через металлическое ушко.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

8. Если на вашем изделии будут узоры, и вам нужно перевести их на выкройку, воспользуйтесь советом Наталии Якушкиной. На эскизе по линиям узора сделайте отверстия иглой, закрепите эскиз на основе, сквозь отверстия прорисуйте маркером контуры.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

9. Используйте малярный скотч, чтобы зафиксировать нитки или пряжу — так вы сможете легко снять и переместить заготовку и затем пришить ее к изделию. Вот так это делала Ekaterina Belitskaya:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

10. Вот такой незамысловатый инструмент поможет легко и быстро подготовить косую бейку.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

11. Собрать рассыпавшийся глиттер или обрезки ниток поможет клейкий ролик для одежды.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

12. Прикрепите магнит с обратной стороны крышки или тарелки, чтобы надежно хранить в них во время работы булавки и иголки. Именно так поступила Танзиля Железникова:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

Есть собственные хитрости? Делитесь в комментариях своими наработками!

Ключевые слова: рукоделие, советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 25.06.2017 в 14:09

Комментарии

оксана манушина
оксана манушина 25 июня, в 21:26 Спасибо. Есть что взять на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Беднякова
Светлана Беднякова 1 июля, в 16:15 спасибо, интересные идеи. Текст скрыт развернуть
0
Схема для вышивки крестом "Охотник"

Схема для вышивки крестом "Охотник"

Охотник. Вышивка крестом Схема http://www.liveinternet.ru/users/azada/post416798678/

Белка Затейница (Шелл) 19 ноя, 12:09
+1 0
Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Сегодня у меня в блоге салфетка на тостер с вышитым кексиком из серии дизайнов кондитерских изделий «Pâtissier» от Veronique Enginger.

Анатолий 好 19 ноя, 09:30
+2 0
Украшаем скучный ремень

Украшаем скучный ремень

Ремень сшит из ткани тафта, показался мне он очень скучным, решила его расшить бисером, который давно залежался в шкафу за ненадобностью. А ниже на фото скучный

Олег Смирнов 18 ноя, 22:24
+1 0
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Galina Budko
Спасибо, действительно красивая вышивка.
Galina Budko Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом "Кошка на окошке"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 5 авг, 17:09
+12 2