×

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

развернуть

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Мы собрали для вас 10 идей и советов от мастеров творчества и рукоделия. Надеемся, что вы сделаете для себя много любопытных открытий и сможете применить советы на практике!

1. Сделайте метку маркером на пальце, чтобы следить за расстоянием между стежками.

советы

2. «Сдвоенный» карандаш поможет нарисовать выкройку сразу с припуском.

хитрости

3.Силиконовая прихватка защитит пальцы, когда нужно прошить толстую ткань или стыки швов, а ее поверхность не позволит иголке скользить. Проверено Марией:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

4. Силиконовые разделители для педикюра легко приспосабливаются к хранению шпулек.

лайфхак

5. Органайзер-занавеска с кармашками прекрасно подходит для хранения разнообразных лоскутов ткани. Их можно рассортировать по цветам, и всегда видеть сквозь прозрачный пластик, где что лежит.

lifehack

6. Яна советует закруглить ножницами края фетра, чтобы при вышивке нитка не цеплялась
за углы.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

7. С помощью такой же скрепки-зажима соорудите приспособление для вязания — положите клубок в чашу, закрепите на ее стенке зажим и проденьте нить через металлическое ушко.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

8. Если на вашем изделии будут узоры, и вам нужно перевести их на выкройку, воспользуйтесь советом Наталии Якушкиной. На эскизе по линиям узора сделайте отверстия иглой, закрепите эскиз на основе, сквозь отверстия прорисуйте маркером контуры.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

9. Используйте малярный скотч, чтобы зафиксировать нитки или пряжу — так вы сможете легко снять и переместить заготовку и затем пришить ее к изделию. Вот так это делала Ekaterina Belitskaya:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

10. Вот такой незамысловатый инструмент поможет легко и быстро подготовить косую бейку.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

11. Собрать рассыпавшийся глиттер или обрезки ниток поможет клейкий ролик для одежды.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

12. Прикрепите магнит с обратной стороны крышки или тарелки, чтобы надежно хранить в них во время работы булавки и иголки. Именно так поступила Танзиля Железникова:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

Есть собственные хитрости? Делитесь в комментариях своими наработками!

Ключевые слова: рукоделие, советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 25.06.2017 в 14:09

Комментарии

оксана манушина
оксана манушина 25 июня 17, в 21:26 Спасибо. Есть что взять на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Беднякова
Светлана Беднякова 1 июля 17, в 16:15 спасибо, интересные идеи. Текст скрыт развернуть
0
Предлагаю познакомиться  -  бразильская вышивка

Предлагаю познакомиться - бразильская вышивка

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 26 апр, 23:28
+4 0
Что можно сделать из старого палантина?

Что можно сделать из старого палантина?

Чем больше и красочней палантин, тем легче ему будет найти применение, когда он вам надоест. Ведь всегда не просто расставаться с любимой вещью.

Олег Смирнов 26 апр, 19:54
+3 0
Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923)

Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923)

Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923) http://vishivalca.blogspot.ru/2018/04/panna-gm-1923.html

Белка Затейница (Шелл) 25 апр, 19:57
+8 0
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+18 0
Интересный способ, как сдела…

Интересный способ, как сделать принт на холсте

23 апр, 14:39
+14 1
Просто, но очень мило — схе…

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

23 апр, 22:31
+12 0
Схема к вышивке крестом "Неж…

Схема к вышивке крестом "Нежный букет роз". На подушке смотрится просто шикарно!

25 апр, 00:55
+11 0
Вязание спицами игрушек — к…

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

21 апр, 19:28
+8 0

Последние комментарии

Лидия Абросимова
А где видео?
Лидия Абросимова Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос
Марина Панюшкина
xrest.ru/tag/Гном/10/- здесь тоже есть
Марина Панюшкина Ищу схемы гномов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Обсуждается сейчас
Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос

Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос

Самодельные аксессуары для волос всегда привлекают внимание и доставляют удовольствие как в минуты изготовления, так и в процессе использования. Сделанная по этому

Олег Смирнов 25 апр, 15:48
+7 1
Ищу схемы гномов

Ищу схемы гномов

  В одном из журналов нашла схему гнома-садовника и очень он мне понравился!!!случайно в интернете увидела целую колекцию замечательных гномов и по

Ирина Свечникова 30 ноя 12, 13:49
+158 123
Интересный способ, как сделать принт на холсте

Интересный способ, как сделать принт на холсте

У меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях. Начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была пр

Олег Смирнов 23 апр, 14:39
+14 1