×

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

развернуть

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Мы собрали для вас 10 идей и советов от мастеров творчества и рукоделия. Надеемся, что вы сделаете для себя много любопытных открытий и сможете применить советы на практике!

1. Сделайте метку маркером на пальце, чтобы следить за расстоянием между стежками.

советы

2. «Сдвоенный» карандаш поможет нарисовать выкройку сразу с припуском.

хитрости

3.Силиконовая прихватка защитит пальцы, когда нужно прошить толстую ткань или стыки швов, а ее поверхность не позволит иголке скользить. Проверено Марией:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

4. Силиконовые разделители для педикюра легко приспосабливаются к хранению шпулек.

лайфхак

5. Органайзер-занавеска с кармашками прекрасно подходит для хранения разнообразных лоскутов ткани. Их можно рассортировать по цветам, и всегда видеть сквозь прозрачный пластик, где что лежит.

lifehack

6. Яна советует закруглить ножницами края фетра, чтобы при вышивке нитка не цеплялась
за углы.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

7. С помощью такой же скрепки-зажима соорудите приспособление для вязания — положите клубок в чашу, закрепите на ее стенке зажим и проденьте нить через металлическое ушко.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

8. Если на вашем изделии будут узоры, и вам нужно перевести их на выкройку, воспользуйтесь советом Наталии Якушкиной. На эскизе по линиям узора сделайте отверстия иглой, закрепите эскиз на основе, сквозь отверстия прорисуйте маркером контуры.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

9. Используйте малярный скотч, чтобы зафиксировать нитки или пряжу — так вы сможете легко снять и переместить заготовку и затем пришить ее к изделию. Вот так это делала Ekaterina Belitskaya:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

10. Вот такой незамысловатый инструмент поможет легко и быстро подготовить косую бейку.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

11. Собрать рассыпавшийся глиттер или обрезки ниток поможет клейкий ролик для одежды.

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

12. Прикрепите магнит с обратной стороны крышки или тарелки, чтобы надежно хранить в них во время работы булавки и иголки. Именно так поступила Танзиля Железникова:

30 хитростей для рукодельниц: подборка очень нужных в работе лайфхаков

Есть собственные хитрости? Делитесь в комментариях своими наработками!

Ключевые слова: рукоделие, советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 25.06.2017 в 14:09

Комментарии

оксана манушина
оксана манушина 25 июня 17, в 21:26 Спасибо. Есть что взять на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Беднякова
Светлана Беднякова 1 июля 17, в 16:15 спасибо, интересные идеи. Текст скрыт развернуть
0
Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+9 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1