Как обвязать бусину крючком... Стоит один раз научиться!

Мастерство обвязывания бусин пригодиться для создания различных полезных и оригинальных изделий, например таких как аксессуары, слингобусы и многое другое, поэтому этому стоит научиться, это совсем не сложно!

Для обвязывания бусины крючком потребуется:

— нитки (хлопок 100% типа «Ирис»);

— крючок № 1;

— бусина (у меня в данном мастер-классе бусина из дерева (липа), размер 14×14,5 мм).

Набираем 5 воздушных петель, замыкаем их в колечко и провязываем 9 столбиков без накида в это колечко.

Далее будем вязать по спирали, поэтому следующим столбиком «поднимаемся» на следующий ряд.

Далее вяжем еще 2 ряда, то есть 2-ой и 3-ий ряды, следующим образом: через один столбик прибавляем столбик. Над столбиками предыдущего ряда то 2 столбика над одним провязываем, то — нет. Поэтому за 2-ой и 3-ий ряд получится расширение до 20-ти петель.

Из опыта обвязывания бусин одинакового размера знаю, что для данных бусин нужен 21 столбик. Поэтому в середине 4-го ряда прибавлю еще один столбик.

И вяжем еще 4,5 ряда. Всего получается 8 рядов:

1-ый — 9 столбиков в колечко;

2 и 3-ий — прибавление через один столбик;

4-ый — прибавление одного столбика в середине ряда;

5,6,7,8-ой — просто вяжем по спирали 21 столбик ничего не прибавляя и не убавляя.

В полученную трубочку вставляем нашу бусину.

Далее 2 ряда убавляем через один столбик. Прямо как прибавляли вначале — теперь убавляем. То есть все петли своим до одной петельки.

Бусина готова!

))}