×

"Цветочные" подставки для стаканов и чайных чашек, вышитые в технике bargello

развернуть

image_7 (626x700, 98Kb)

0f36aab30313 (640x640, 220Kb)

Нам понадобятся:

- белая канва

- гобеленовая и швейные иглы

- ножницы

- хлопчатобумажные нитки мулине по 1 мотку каждого цвета

- натяжная рамка для вышивания

- тонкий фетр
00 (500x500, 81Kb)

Делаем на канве крестообразную разметку.

Это поможет в дальнейшей работе не сбиваться со схемы вышивки.

image_6 (665x700, 78Kb)

Для выполнения серединки цветка берем 3 нити розовой гаммы. Начинаем с самой светлой. Закрепляем нитку, и начинаем выполнять стежки как рекомендовано в советах. Двигаемся в соответствии со схемой узора, не забывая, что раппорт рисунка повторяется 4 раза под углом в 90 градусов в виде калейдоскопа.
1 (500x500, 85Kb)

Первый ряд у Вас должен выглядеть так:
2 (500x500, 96Kb)

Берем нить другого цвета и выполняем второй ряд аналогичным образом.
3 (500x500, 100Kb)

4 (500x500, 101Kb)

Меняем нить и выполняем 3-й (последний) ряд цветового круга серединки нашего цветка. Центр цветочка готов.
5 (500x500, 112Kb)
6 (500x500, 99Kb)

Приступаем к вышивке лепестков. Берем зеленую гамму ниток и снова начинаем с самого светлого тона. 

В следующем ряду меняем зеленую нить на более темную.

!!! Изюминка техники bargello в игре полутонов: переходах от светлого оттенка к темному и наоборот. Чем ближе по тону подобраны нитки, тем лучше достигается эффект глубины рисунка

7 (500x500, 93Kb)
8 (500x500, 107Kb)

Переходим на темно-зеленый цвет мулине. В шестом круге вышивки начинают вырисовываться серединки будущих листочков, обрамляющих цветок.
9 (500x500, 113Kb)
10 (500x500, 109Kb)

Приступаем к заключительной части нашей подставки. Заполняем фон рисунка. Стежки выполняются разной длины и, поэтому начинать вышивать лучше не «из угла», а «от угла».

Вышивка выполняется по часовой стрелке, постепенно заполняются и уголки.

11 (500x500, 107Kb)

Выполняем финальную часть подставки - рамочку!

13 (500x500, 139Kb)

Окончательная обработка подставки:

1. Стираем, сушим, отпариваем вышивку.
2. Вырезаем готовый мотив, оставив припуски в 1 см.
3. Выкраиваем из фетра нижнюю часть подставки.
4. Складываем между собой верхнюю и нижнюю части подставки лицевыми сторонами внутрь.
5. Прошиваем на машине по контуру вышивки, оставив небольшое отверстие для того, чтобы изделие можно было вывернуть.
6. Выворачиваем, незашитое отверстие аккуратно подшиваем вручную.
7. Отпаривает утюгом.
8. Любуемся результатом!

http://upretty.ru/podstakanniki

0f36aab30313 (640x640, 220Kb)

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Наталья Сергеева , 04.12.2016 в 16:34

+2 0

+6 0

+3 0

+18 0

+16 1

+16 11

+12 1

+12 1

+12 1

+7 1

+11 1