×

"Цветочные" подставки для стаканов и чайных чашек, вышитые в технике bargello

развернуть

image_7 (626x700, 98Kb)

0f36aab30313 (640x640, 220Kb)

Нам понадобятся:

- белая канва

- гобеленовая и швейные иглы

- ножницы

- хлопчатобумажные нитки мулине по 1 мотку каждого цвета

- натяжная рамка для вышивания

- тонкий фетр
00 (500x500, 81Kb)

Делаем на канве крестообразную разметку.

Это поможет в дальнейшей работе не сбиваться со схемы вышивки.

image_6 (665x700, 78Kb)

Для выполнения серединки цветка берем 3 нити розовой гаммы. Начинаем с самой светлой. Закрепляем нитку, и начинаем выполнять стежки как рекомендовано в советах. Двигаемся в соответствии со схемой узора, не забывая, что раппорт рисунка повторяется 4 раза под углом в 90 градусов в виде калейдоскопа.
1 (500x500, 85Kb)

Первый ряд у Вас должен выглядеть так:
2 (500x500, 96Kb)

Берем нить другого цвета и выполняем второй ряд аналогичным образом.
3 (500x500, 100Kb)

4 (500x500, 101Kb)

Меняем нить и выполняем 3-й (последний) ряд цветового круга серединки нашего цветка. Центр цветочка готов.
5 (500x500, 112Kb)
6 (500x500, 99Kb)

Приступаем к вышивке лепестков. Берем зеленую гамму ниток и снова начинаем с самого светлого тона. 

В следующем ряду меняем зеленую нить на более темную.

!!! Изюминка техники bargello в игре полутонов: переходах от светлого оттенка к темному и наоборот. Чем ближе по тону подобраны нитки, тем лучше достигается эффект глубины рисунка

7 (500x500, 93Kb)
8 (500x500, 107Kb)

Переходим на темно-зеленый цвет мулине. В шестом круге вышивки начинают вырисовываться серединки будущих листочков, обрамляющих цветок.
9 (500x500, 113Kb)
10 (500x500, 109Kb)

Приступаем к заключительной части нашей подставки. Заполняем фон рисунка. Стежки выполняются разной длины и, поэтому начинать вышивать лучше не «из угла», а «от угла».

Вышивка выполняется по часовой стрелке, постепенно заполняются и уголки.

11 (500x500, 107Kb)

Выполняем финальную часть подставки - рамочку!

13 (500x500, 139Kb)

Окончательная обработка подставки:

1. Стираем, сушим, отпариваем вышивку.
2. Вырезаем готовый мотив, оставив припуски в 1 см.
3. Выкраиваем из фетра нижнюю часть подставки.
4. Складываем между собой верхнюю и нижнюю части подставки лицевыми сторонами внутрь.
5. Прошиваем на машине по контуру вышивки, оставив небольшое отверстие для того, чтобы изделие можно было вывернуть.
6. Выворачиваем, незашитое отверстие аккуратно подшиваем вручную.
7. Отпаривает утюгом.
8. Любуемся результатом!

http://upretty.ru/podstakanniki

0f36aab30313 (640x640, 220Kb)

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 04.12.2016 в 16:34

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Мечтаете о домике в деревне? Беритесь за вышивку и желание обязательно исполнится...:)

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Сегодня я хочу показать, как из обычной черной блузы сделать эффектный наряд. Для изготовления этого дизайнерского произведения нам понадобятся:

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+3 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+10 0

Последние комментарии

валентина трапезникова
Лариса Денисова
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне
Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+22 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+19 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+16 0