58 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Кривохижева
    Может я конечно ничего не понимаю..но такие цветы мне напоминают кладбищенские венки и цветы..и по мне так лучше ника...Дачница отрезала ...
  • Татьяна
    спасибоПро росток просто...
  • Надежда Александрова
    Спасибо.Про росток просто...

Как сделать из мужской футболки женскую -- МК

Простой мастер-класс по переделке мужской футболки в женскую: инструкции плюс видео.

Как сделать из мужской футболки женскую -- МК

Переделать классическую мужскую футболку в классическую же женскую довольно несложно. В качестве модели, которая послужит вам примером, возьмите какую-то из ваших футболок, которая хорошо на вас сидит. Так вы сможете быть уверены в том, что новая футболка придётся вам точно по фигуре.

ИТАК, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Как сделать из мужской футболки женскую -- МК

— мужская футболка для переделки;

— женская футболка, на которую вы будете ориентироваться при переделке;

— портновские ножницы;

— маркер или карандаш для ткани;

— оверлок или швейная машина и нитки;

— булавки.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ТАКОВА:

Как сделать из мужской футболки женскую -- МК

1. Отутюжьте обе выстиранные и высушенные футболки.

2. Выверните мужскую футболку наизнанку. Ножницами отрежьте от неё рукава.

3. Выровняйте футболку и сверху положите на неё женскую футболку, совместив линии плеча и горловины. Рукава женской футболки аккуратно заверните внутрь по шву. Отрежьте ненужные части мужской футболки, ориентируясь на очертания женской и помня про припуски на швы.

4. Теперь нужно выкроить новые рукава. Для этого воспользуйтесь рукавом женской футболки как выкройкой, совместив линии низа рукавов. Начертите на ткани новую линию рукавов и выкроите.

Проверьте, чтобы линия оката рукава соответствовала по длине линии проймы.

5. Сшейте на машине или оверлоке боковые швы футболки, швы рукавов, затем приколите рукава булавками и вшейте рукава.

6. Если нужно, укоротите новую футболку и обработайте низ изделия.

Источник ➝

Картина дня

))}