×

Высокое искусство — она вышивает… фотографии

развернуть

62-летняя вышивальщица из Саффолка Джилл Дрэпер (Jill Draper) вышивает картины в стиле "суперреализм": Она берет фотографию и с помощью иголки и ниток переносит изображение на ткань!

Она вышивает... фотографии!

Занимается таким искусством (ремеслом?) Джилл давно, у нее свои технологии, предпочтения в выборе ниток, навыки в создании различных деталей картин. Насколько я поняла, вначале она на ткани картину рисует красками, а затем «заполняет» изображение ниточными стежками на машинке (некоторые фрагменты – вручную).

Она вышивает... фотографии!

На каждом рисунке миллионы стежков! Именно поэтому одна такая работа может стоить от 800 до 2500 долларов.

Она вышивает... фотографии!

Пейзажи простые, обычная британская природа.

Она вышивает... фотографии!

Вышитые пейзажи Джилл Дрэпер (Jill Draper) — фото 17

Вот так с помощью смены оттенка ниток можно изменить настроение

Она вышивает... фотографии!
Она вышивает... фотографии!

Она вышивает... фотографии!
Она вышивает... фотографии!

Она вышивает... фотографии!

Она вышивает... фотографии!

Она вышивает... фотографии!

Процесс создания вышитой картины

Процесс создания вышитой картины

Вышитые пейзажи Джилл Дрэпер (Jill Draper) — фото 26

Как можно нарисовать, а тем более вышить прозрачность? Оказывается, можно!

Вышитые пейзажи Джилл Дрэпер (Jill Draper) — фото 27

Джилл Дрэпер — необычная художница

Джилл Дрэпер — весьма необычная и искусная вышивальщица.

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: вышивка, машинная вышивка
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.02.2017 в 12:16

Комментарии

татьяна
татьяна 12 февраля, в 12:45 это просто чудо. Текст скрыт развернуть
2
Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Когда я писала статью на тему «Как донести вышивку до багетной мастерской» , возникла мысль: а ведь я не рассказала о некоторых важных правилах, которые должны пр

Олег Смирнов 26 июл, 16:16
+1 0
Как донести вышивку до багетной мастерской

Как донести вышивку до багетной мастерской

Существует два основных варианта, которые можно использовать в зависимости от размера готовой вышивки и наличия необходимых материалов для переноски: донести р

Олег Смирнов 26 июл, 16:15
+1 0
Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Эта замечательная вышивка подарит вам часы удовольствия от работы, а позже и от созерцания ее уже в готовом виде. Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 26 июл, 13:32
+4 1
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2
Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+28 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+19 2
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+13 4
Вышивка крестом —  сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Вышивка крестом — сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Шитая сумка с вышивкой Сердца. Сделать такую сумку – история длинная, но «сердечная» вышивка восхитит всех! Ткань — джинсовая насыщенного синего ц

Белка Затейница (Шелл) 23 июл, 23:05
+12 0