×

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

развернуть
Сложность: низкая
Время работы: 3 часа
Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давайте готовиться к лету вместе!

Предлагаю сделать брошь-заколку, которая может украсить ваш наряд или прическу.

Такой цветок сможет сделать и новичок.

Список материалов:

- шифон или органза при ширине 140 см-15 см (в моем случае шифон);

- жемчуг сваровски, по усмотрению;

- бисер миюки 15, меньше одного грамма;

- кружево, шириной 5-7 см, примерно 40-45 см;

- биконусы на ваше усмотрение;

- застежка для броши или заколка;

- кристалл овал 14*10.5, цвета Azure Blue, можно использовать риволи.

swarovski 2017

Будем делать все без всяких шаблонов, то есть сокращаем себе время.

Берем шифон, заворачиваем 6 см.

шифон

Теперь вторую сторону загибаем поперек, тоже 6 см, не считая кромки. Ее можно срезать перед раскроем.

органза

Еще раз складываем пополам, относительно центра.

сваровски

Кому надо чертим линию, имитирую лепесток. Кто ловко управляется с ножницами — сразу вырезаем.

жемчуг

Получается вот так.

кружево

Разворачиваем и получается вот так:

бисер

Начинаем потихоньку оплавлять края нашего цветка.

Совет! Не подносите к краю пламени ткань, она у вас будет в черных (обугленных) катышках. Надо оплавлять там, где пламя голубое.

Почему я не использую свечку? На мой взгляд, зажигалка удобнее.

миюки

Как сделать так, что бы края немного загибались, да еще и в нужную сторону?!

Надо края обжигать пламенем с одной стороны и когда край обожжен — надо на пол секундочки пламенем зайти в лепесток. Короче, надо чуть-чуть потренироваться и все у вас получится! Главное помнить, что подплавляем края серединой пламени.

брошь

Вот так получается:

цветок

Круги делаем разных диаметров, что бы к середине шли на уменьшение.

Совет! Если будете края опаливать зажигалкой, то что бы не обжечь пальцы о горячую зажигалку, используйте две шт. или вырезайте один круг и опаливайте его и так далее, а не все круги сначала вырезать, а потом оплавлять.

У меня получилось 15 шт. от большого к маленькому и вторая стопочка 5 маленьких.

А для чего они нужны одинаковые маленькие круги? Расскажу секрет чуть ниже.

цветы из ткани

Теперь делаем основу, на которую будем собирать всю композицию.

Вырезаем круг из картона, в нашем случае 6 см в диаметре и из хб ткани вырезаем круг, с каждой стороны больше на 1,5 см примерно, что бы удобно было стягивать.

цветок из органзы

Стягиваем хб ткань по краю мелкими стежками и добавляем круг из фетра.

цветок в волосы

Стягиваем круг и укладываем во внутрь фетр и картон. Это первый способ.

А кому-то может удобен быть второй способ, сначала пришиваем к фетру и хб ткани, а потом оборачиваем картон и стягиваем.

заколка для волос

Собираем кружево, что бы получился круг.

заколка с цветами

Вот так:

заколка-цветок

Начинаем укладывать на нащу основу, пришиваем к основе.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Далее примеряем тесьму и если все устраивает, прикрепляем к основе.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

А вот теперь узнаем, зачем нам столько маленьких круглешков.

Мы начинаем укладывать, берем самый большой круг, потом чуть меньше и следом маленький круг. А пришиваем маленькие круги для того, что бы приподнять большие лепестки. Таким образом чередуем пару больших, один маленький.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Вот так по кругу прикрепляем первую партию.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Продолжаем пришивать чередуя большие и маленькие.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Когда закончили сборку цветка, начинаем украшать серединку. Пришиваем кристалл.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Делаем импровизированные тычинки.

Набираем 8 бисеринок 15 номера, потом биоконус и на макушку одну бисеринку 15 номера и возвращаемся через все бисеринки обратно, так продолжаем делать столько, сколько желаем.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

У меня получается вот так:

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

В своем порядке пришиваем жемчуг сваровски, ножку делаем по 2-4 бисеринки, получается вот так:

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Вырезам из эко кожи круг, либо такой же как наша основа, либо на милиметрик меньше, с обратной стороны приклеиваем застежку, предварительно прорезая дырочки под вашу застежку. И приклеиваем к нашей основе.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Соединяем наши края американским способом. Очень много мастер-классов по обработке края, поэтому выбираем тот, который нравится.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Пришиваем бисеринки как можно плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Итог:

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Любуемся.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

И на другом фоне:

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

И вот так еще!

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Как прицепить брошь на волосы?

Да очень просто! На фото у меня заколка просто одета в брошь и она прекрасно держится на волосах.

Чуть позже сделаю фото в прическе.

Изготавливаем брошь-заколку «Летние фантазии»

Надеюсь, этот материал будет вам интересен и полезен!

Желаю вам всем творческого вдохновения! Тепла, любви, процветания!

Если вам понравился мой мастер-класс нажмите на кнопочку в правом верхнем углу, буду очень благодарна!

Спасибо за ваше внимание.

С уважением, ваша Букашка Наташка!

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 23.04.2017 в 18:07

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5