• Лариса Лазуткина24 августа, 23:43
    Золотые ручки, молодец. Мать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками
  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов

Люневильская вышивка — рукоделие, способное превратить одежду в произведение искусства

В 1865 году мистер Louis Ferry-Bonnechaux изобрел технику использования бисера и жемчуга в вышивке.

люневильская вышивка для чайников

Францию можно смело назвать колыбелью рукоделия. Ведь самые изящные и красивые виды вышивки разработаны именно французскими рукодельницами. И одной из самых популярных и эффектных объемных вышивок считается именно люневильская.

Люневильская вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее обязательно предварительно натягивается на специальные гобеленовые рамы или заправляется в пяльцы на подставке, чтобы освободить обе руки мастерицы для вышивки.

Вышивание производиться от катушки (нить не обрезается до окончания работы с нитью), что позволяет экономить ценные нити.

https://cs6.livemaster.ru/storage/b8/c6/1c338e7242382d407239535a21rz.jpg

И хоть выполняется она не иглой, а специальным крючком — это действительно вышивка, правда со своими особенностями.

Работа с крючком помогает избежать деформации вокруг вышитого орнамента. Благодаря использованию этого крючка, работа выполняется значительно быстрее, точнее и качественнее. Мотивы могут быть более тонкими и изящными.

люневильская вышивка

Еще одна особенность люневильской вышивки - на основу нашиваются не пайетки или бисер, а нитка, на которую их предварительно нанизывают.

http://mastera-rukodeliya.ru/images/stories/vyshivka/tambour-beading/broderie_img1a.jpg

Принцип действия — тамбурная вышивка, в которой шов похож на косичку.

Вышивка с использованием крючка позволяет выполнять разнообразные работы с заполнением довольно больших площадей.

*

*

люневильская вышивка крючком

*

https://mtdata.ru/u29/photoE2FB/20806167960-0/original.jpg

*

люневильская вышивка

Хороший образец использования люневильской вышивки в создании декора для интерьера.

люневильская вышивка история

Данная техника стала очень популярна и используется в изделиях самых лучших домов мод. Каждый год мастерицы по вышивке используют новые цвета и придумывают новые мотивы в своей работе.

люневильская вышивка иглой

С помощью этой вышивки можно украсить даже любимые туфельки или босоножки

красивая вышивка

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}