×

Дневник мужа вышивальщицы :)

развернуть

Дневник

01.01.2009 
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она – и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж… Посмотрим, насколько ее хватит… 
05.01.2009 
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли…Узнал про себя много нового – оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной… 
25.01.2009 
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один…" Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли? 
30.01.2009 
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи….КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг…. 
15.02.2009 
Хм…Или не раз в полгода….Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?…Жаааль…. 
01.03.2009 
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая….я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин….Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени….Моя носится между полками, мужественно жду…Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!…. 
02.03.2009 
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета…Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах. 
15.03.2009 
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета…И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?… 
17.03.2009 
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать. 
18.03.2009 
Не помогло 
19.03.2009 
Смирился… 
25.03.2009 
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов…Восхитился ею….Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков….Как она только глаза не ломает! 
27.03.2009 
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь…Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну…рамочка – так рамочка…Пусть будет красиво. 
27.03.2009 (вечер) 
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА – позолоченная, ДА – очень красивая….но ДОРОГО!!! 
28.03.2009 
Повесили на стенку, красиво. 
01.04.2009 
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц…. 
15.04.2009 
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же… Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?… 
18.09.2009 
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение… 
20.09.2009 
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце…. 
25.12.2009 
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца
, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?… 
31.12.2009 
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовала Ирина Васеха (Марущак) , 25.12.2012 в 02:10

Елена Точно в тему!! Улыбнуло - спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 12, в 05:48
анна чучкаева (Арбузова)
анна чучкаева (Арбузова) Спасибо! Посмеялась от души. Подняли настроение! Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 12, в 08:02
ольга терентьева
ольга терентьева Позитивненько!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 12, в 12:11
Cindara Crimea
Cindara Crimea Это точно о нас,только вышиваю я уже давно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 12, в 13:38
Ленчик Елена
Ленчик Елена не знаю как у вас-большие картины весят и дома и на даче и у друзей,но вышиваю все время -работаю на телефоне и за ночную смену одна вышевка -моя мама обвязывает их крючком и складывает на подарки-дома другой работы хватает,и машинки мне не надо,зато когда большую начинаю то все голодные сидят и питаются бутербродами---посмеялась тоже!-молодцы!!! Текст скрыт развернуть
3
26 декабря 12, в 14:49
Алена Вечерская (Судзиловская)
Алена Вечерская (Судзиловская) да-да! особенно вот это вот "можно я куплю рамочку"? очень напоминает меня и мужа. только недавно свыкся с мыслью, что рамочкам быть, и работам висеть))) Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 12, в 17:40
Нелли Диасамидзе (та же)
Нелли Диасамидзе (та же) Получила огромное удовольствие,спасибо!Смешно,приятно,и,главное,в точку!!!! Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 12, в 18:26
Ольга Ник
Ольга Ник Отлично!!!!! Посмеялась от души! Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 12, в 23:41
Ирина Габец
Ирина Габец классно Текст скрыт развернуть
1
27 декабря 12, в 08:56
Alena Malina
Alena Malina Так миило)) Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 12, в 12:23
инна зосим
инна зосим очень веселый рассказ и в точку.я ничего не вышиваю но нравится смотреть работы..хочу вышивать но нет времени и усидчивости--да и застой желчи можно заработать.бедный муж у нее! Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 12, в 12:32
Евгения Савицкая
Евгения Савицкая А я первый раз читаю.Очень понравился рассказ.Спасибо.Всех форумчан поздравляю с Наступающим Новым Годом.Здоровья и новых творческих успехов. Текст скрыт развернуть
1
27 декабря 12, в 13:40
Вера Игнатова (Кривсун)
Вера Игнатова (Кривсун) Отлично! Так может быть! А мой муж первые года два-три ходил и пел "Она сидела дома и шила гладью (ему все равно было что крестики, что гладью), а потом - решила и стала....".... сейчас уже смирился и даже иногда гвоздик прибивает, когда повесить надо... И,слава Богу, он понятия не имеет, сколько это все стоит! Всех с Новым Годом! Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 12, в 16:23
марина сулим
марина сулим не просто улыбнуло...все расписано так, как будто человек у меня дома жил год:) а кому еще подходит сей рассказ счастливого мужа? Текст скрыт развернуть
1
27 декабря 12, в 16:48
Наталия
Наталия спасибо за позитивчик! Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 12, в 10:56
Елена Коляда
Елена Коляда Девочки,честно говоря этот дневник уже пропечатан где только можно и где только нельзя.Избито. Текст скрыт развернуть
-1
28 декабря 12, в 16:13
Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова Развеселила! Мой муж предложил продавать вышитые картины, что бы ситуация не повторилась как в дневнике описано............ Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 12, в 22:15
Инна Кульбацкая
Инна Кульбацкая Понравилось отдуши.Но у нас каждый раз,когда я садилась,только и слышала-вот,опять она ничего не делает-и так 3 года-наверное отвратила,не могу взяться. Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 12, в 01:02
Ольга Миронюк
Ольга Миронюк Прочитала племяшке, а она вышивает бисером.Говорит, мужа в известность не ставит, что по чем, но сначала сильно ворчал:"Я что тебе принцесса на горошине? Бисер даже в постели" Текст скрыт развернуть
0
12 января 13, в 00:14
Татьяна Кон
Татьяна Кон Читала сегодня впервые - смеялась до слез! Час ночи, дома все спят - как никого не разбудила, не знаю:) Текст скрыт развернуть
0
9 мая 13, в 23:08
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49

+15 3

+15 2

+13 0

+15 3

+15 2
Вышивка крестом — леопард

Вышивка крестом — леопард

Аида 14; 350х262 крестика; 63 цвета; оформлена в багет под стекло.

Наталия :))) 13 мар, 22:57
+21 52

+42 3

+38 3

+36 3

+30 5
Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

У каждой вышивальщицы есть свои любимые сюжеты. Цветы, домики, пейзажи, животные и птицы — каждый выбирает на свой вкус. Но это далеко не всё, предлагаемое любите

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 13:57
+27 3