×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57518 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Плетёная корзина для овощей
Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток
Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0
10 базовых стежков для вышивки
Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+5 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+6 0

Подготовка вышивки к оформлению — советы

развернуть

После того, как вышивка закончена, ее необходимо подготовить к дальнейшему оформлению.

подготвка вышивки к оформлению

Для начала нужно обработать края вышивки – их обметывают вручную или на машинке, некоторые мастера обрабатывают край косой бейкой.

Затем вышивку нужно постирать. Процесс вышивки довольно длительный и за время работы она может запылиться или немного испачкаться, к тому же на вышивке остаются микрочастицы кожи вышивальщицы и, если вышивку не постирать, со временем на ней могут появиться желтые пятна.

Более того, после стирки вышивка выглядит лучше – стежки расправляются, ложатся ровнее.

Если при разметке вышивки использовался смываемый маркер, то перед стиркой необходимо смыть разметочные линии под холодной водой. Нужно направить струю воды на линии разметки сначала с лицевой, потом с изнаночной стороны.

Если маркер плохо смывается, можно легонько потереть это место пальцами, если это не помогает – оставьте вышивку в холодной воде на 30-40 минут и затем снова прополощите под струей холодной воды.

После смывания разметки можно приступать к стирке. Разумеется, стирать вышивку нужно очень аккуратно и только руками. Не стоит пользоваться порошками, особенно содержащими отбеливатели.

Лучше всего стирать вышивку шампунем или детским мылом. Для этого нужно приготовить раствор моющего средства и положить в него вышивку ненадолго. Не нужно натирать вышивку куском мыла, даже если на ней есть видимые пятна грязи, не нужно мять, скручивать и тереть вышивку.

После того как вышивка полежала в мыльном растворе несколько минут, ее необходимо аккуратно постирать – потереть намыленными пальцами или промокнуть губкой.

Можно также постирать вышивку другим способом: взбить мыльную пену на руке и постирать вышивку этой пеной, не замачивая вышивку в мыльном растворе.

Затем вышивку необходимо очень тщательно выполоскать в теплой воде, а потом завершить стирку полосканием в холодной воде.

Отжимать вышивку нельзя, ее нужно аккуратно промокать полотенцем. Для этого нужно разложить вышивку на сухом полотенце, потом завернуть его в рулон. Когда вода впитается в полотенце, нужно переложить вышивку на другое полотенце для дальнейшего высыхания.

Не нужно дожидаться полного высыхания, гладить нужно слегка влажную вышивку. Если все же вышивка высохла полностью, то можно гладить ее через влажную ткань. Чтобы сохранить рельефность вышивки, гладить её нужно с изнанки, расположив на ровной и мягкой поверхности (например, на полотенце, постеленном на гладильной доске) лицевой стороной вниз.

Во время глажения выполняют также выравнивание перекосов (если вышивка перекосилась в процессе вышивания), для этого аккуратно вытягивают перекошенные места в нужном направлении.

Выбор температуры глажения основывается на особенностях ткани основы и используемых ниток.

После того как вышивка постирана и поглажена можно приступать к оформлению ее в рамку или использовать в других изделиях, для которых вышивка изготавливалась.

stitch2

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 07.08.2018 в 23:17

Марина Торопицина (Козлова) 10 августа, в 12:05 Дельные советы! Текст скрыт развернуть
0
Плетёная корзина для овощей

Плетёная корзина для овощей

Плетение из газет приятное и полезное хобби! И вторичное использование ресурсов и денежка экономится и новая нужная вещь появляется в хозяйстве. Овощи любят свежи

Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток

Аппликации из ниток

Моя соседка Ксюша – продавец. И не абы где, а в магазине хенд-мейд товаров. В нашем поселке это первый магазин такого плана, поэтому пока Ксюше пришлось примерить

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Очень часто бывает так, что после окончания вышивки и снятия ее с пялец оказывается, что ткань стянута, а в некоторых местах даже образуются “пузыри” и “в

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0

+16 0

+15 1

+11 0
Как связать коврик из капрон…

Как связать коврик из капроновых колготок

10 авг, 14:09
+8 2
Плетём сакуру из бисера

Плетём сакуру из бисера

11 авг, 14:42
+7 0

+5 2

+15 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21