Три варианта сделать наволочку без шитья

Как сделать наволочку без шитья? Созданная своими руками декоративная подушка — это отличный вариант сделать интерьер дома более уютным, аккуратным и красивым. Но что делать, когда нет ни времени, ни желания шить, а так хочется обновить домашний декор. Выход есть, ведь чтобы сделать красивую наволочку не обязательно шить, и мы познакомим вас с несколькими такими приемами.

Первая идея — это простое складывание ткани, чем — то похожее на упаковку подарка. Возьмите отрез ткани прямоугольной формы, длина особо не имеет значение, лишние можно спрятать в конце, а вот ширина должна целиком (с небольшим нахлестом) оборачивать подушку.

Положите ткань изнаночной стороной вверх, поместите подушку точно посередине отреза ткани.

Сперва подверните нижнюю часть ткани, затем нижнюю

Разгладьте ткань руками, наметьте руками границы подушки по бокам, слегка подогните уголки и сложите оставшуюся ткань в форме треугольников, как показано на фото.

Соедините концы ткани и завяжите узел. Оставшуюся ткань оберните вокруг узла — у вас получится бантик

Вот так легко и быстро можно сделать наволочку без шитья!

Вариант два как сделать наволочку без шитья:

Для такой наволочки прекрасно подойдет любая трикотажная ткань, края которой не обязательно обрабатывать или мягкий флис. Отличный вариант использовать для таких наволочек ненужные трикотажные футболки и другие изделия из трикотажа.

Расположите подушку на двух слоях ткани, отступите от края подушки на 10 см и отрежьте ткань

Острыми ножницами сделайте надрезы одинаковой ширины. Образовавшийся квадрат в углу просто отрежьте.

Перевяжите бахрому двух полотен ткани между собой прочными двойными узлами

Когда три стороны будут перевязаны, поместите внутрь наволочки подушку и завяжите четвертую сторону

Таким образом можно сделать декоративную подушку, используя лишь наполнитель, например синтепон, синтепух или холлофайбер. Из трикотажных футболок возможно сделать подушку без швов, лишь перевязав бахрому, абсолютно любой формы.

Вариант три как сделать наволочку без шитья:

Для такой наволочки можно использовать кружевную дорожку и широкую атласную ленту

Просто оберните подушку кружевом, а места соединения свяжите атласной лентой

Вот и все! У нас получились наволочки действительно без единого шва!

))}