Мешок и немного Готье -- переделываем платье



Хочу поделиться с вами моей переделкой платья. Такие я называю «мешками» за удобство и простоту. Декор тоже прост в исполнении, разве что времени требует. В общем, подробности далее.

Купила в секонде джинсовое платье 58 размера (а по фото не скажешь), кажется, оно даже для беременных.



Не очень представляла, как именно буду его переделывать.

Для начала разделила топ и юбку, распустила сборки, убрала рукава. Без сборки вырез горловины оказался очень глубоким и широким, спадал с плеч. Покрутила-повертела, надела задом наперед — нормально (на фото топ уже ушит по бокам).



Сзади сделала шов посередине, и глубокий треугольный вырез. Топ сделала достаточно широким. На спине оказались остатки нагрудных вытачек — оставила как есть — их не очень заметно.


Ширина задней части юбки была значительно больше, поэтому сзади заложила складки, а спереди не стала, а несколько сантиметров, что обрезала с боков, пригодились для обтачки. Получилось вот так.


Удобный «мешок», но скучноват. А в папочке «Надо делать» столько всего… Давно мечтала куда-нибудь «залепить» сутажную вышивку из коллекции Готье SS'12.


Несмотря на то, что силуэт у моего платья не приталенный, решила рискнуть. У Готье вышивка выполнена на машине, я на такие подвиги не способна — пришивала ручными стежками.



Прекрасно понимала, что настолько изящно и тонко как в оригинале у меня не выйдет. Узор на ткани рисовала от руки, местами упростила, но в целом — узнаваемо.

Ушло около 25 метров сутажа. Идеальной свою работу не назову, но для первого раза в жизни — вполне. Реально вышить за 3-4 вечера, но я любитель «растянуть удовольствие» — редкими набегами справилась за полторы недели).


Смотрится оригинально, не говоря уже о том, что очень удобно. Носить можно абсолютно с любой обувью: сандалии, кеды, кроссовки, оксфорды и т.д.

На каблуках, как здесь, даже нарядно.



Источник, источник, источник, источник