×

+1 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 22:59
+6 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Олег Смирнов 21 сен, 12:44
+2 0
Олег Смирнов 21 сен, 12:42
+6 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 10:54
+8 0

Мешок и немного Готье — переделываем платье

развернуть

Мешок и немного Готье -- переделываем платье

Хочу поделиться с вами моей переделкой платья. Такие я называю «мешками» за удобство и простоту. Декор тоже прост в исполнении, разве что времени требует. В общем, подробности далее.

Купила в секонде джинсовое платье 58 размера (а по фото не скажешь), кажется, оно даже для беременных.

Мешок и немного Готье -- переделываем платье

Не очень представляла, как именно буду его переделывать. Для начала разделила топ и юбку, распустила сборки, убрала рукава. Без сборки вырез горловины оказался очень глубоким и широким, спадал с плеч. Покрутила-повертела, надела задом наперед — нормально (на фото топ уже ушит по бокам).

Мешок и немного Готье -- переделываем платье

Сзади сделала шов посередине, и глубокий треугольный вырез. Топ сделала достаточно широким. На спине оказались остатки нагрудных вытачек — оставила как есть — их не очень заметно.

Мешок и немного Готье -- переделываем платье
Ширина задней части юбки была значительно больше, поэтому сзади заложила складки, а спереди не стала, а несколько сантиметров, что обрезала с боков, пригодились для обтачки. Получилось вот так.

Мешок и немного Готье -- переделываем платье
Удобный «мешок», но скучноват. А в папочке «Надо делать» столько всего… Давно мечтала куда-нибудь «залепить» сутажную вышивку из коллекции Готье SS'12.

Мешок и немного Готье -- переделываем платье
Несмотря на то, что силуэт у моего платья не приталенный, решила рискнуть. У Готье вышивка выполнена на машине, я на такие подвиги не способна — пришивала ручными стежками.

Мешок и немного Готье -- переделываем платье

Прекрасно понимала, что настолько изящно и тонко как в оригинале у меня не выйдет. Узор на ткани рисовала от руки, местами упростила, но в целом — узнаваемо.

Мешок и немного Готье -- переделываем платьеУшло около 25 метров сутажа. Идеальной свою работу не назову, но для первого раза в жизни — вполне. Реально вышить за 3-4 вечера, но я любитель «растянуть удовольствие» — редкими набегами справилась за полторы недели).

Мешок и немного Готье -- переделываем платье
Смотрится оригинально, не говоря уже о том, что очень удобно. Носить можно абсолютно с любой обувью: сандалии, кеды, кроссовки, оксфорды и т.д.

На каблуках, как здесь, даже нарядно.

Мешок и немного Готье -- переделываем платье

Источник, источник, источник, источник

Ключевые слова: идеи, переделки, Советы, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 12.06.2018 в 16:30

Комментарии

holiday21
holiday21 13 июня, в 12:21 Замечательная идея и чудесное исполнение! Текст скрыт развернуть
6
Ольга Диченко
Ольга Диченко 13 июня, в 17:36 Мастер! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Шуйская
Татьяна Шуйская 13 июня, в 21:36 отлично!
Текст скрыт развернуть
0
Марина Торопицина (Козлова)
Марина Торопицина (Козлова) 15 июня, в 13:35 Супер! Мастерица! И идея интересная Текст скрыт развернуть
0

+1 0

+6 0

+2 0

+25 3

+17 1

+16 0

+14 0

+14 1

+17 1

+25 3

+14 1