×

Многие вязальщицы, особенно те, у которых немного свободного времени, начинают вязать теплые вещи летом, и, наоборот, летние вещи – зимой. И хотя сейчас лето в самом разгаре, я хочу предложить вашему вниманию теплый узор для вязания мужских, женских и детских вещей, который называется «Твид» или «Елочка».

Для более подробного рассмотрения я связала этот узор на однотонной пряже и пряже секционного окрашивания. Данный узор не является двухсторонним, он имеет лицевую и изнаночную стороны. Раппорт узора состоит из двух рядов, для вязание вещи нужно повторять в высоту первый и второй ряд. Итак, как вязать узор:

1 ряд – 1 (кромочную)петлю снимаем, провязываем 2 петли вместе лицевой 1 снимаем, 2 оставляем, так вяжем до конца ряда, последнюю (кромочную) петлю провязываем лицевой петлей.

2 ряд — 1 (кромочную)петлю снимаем, провязываем 2 петли вместе изнаночной 1 снимаем, 2 оставляем, так вяжем до конца ряда, последнюю (кромочную) петлю провязываем изнаночной петлей.

Из этого узора получаются прекрасные детские пальтишки, мужские жакеты и жилеты, женские кардиганы, пледы и подушки на диваны. Он универсален и подходит для всего. Более подробно о вязании узора на видео.

Источник →

Ключевые слова: Подушки
Опубликовал Олег Смирнов , 13.02.2018 в 08:56

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Представляю вашему вниманию несколько идей с вышивкой крестом. Здесь вы увидите сердечки-саше с цветочными мотивами, детское постельное белье с совушками и повязк

Белка Затейница (Шелл) 20 фев, 13:55
+9 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+3 0
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+23 1
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+21 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Yana Minaeva
Обсуждается сейчас
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 133
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+12 1