×

Многие вязальщицы, особенно те, у которых немного свободного времени, начинают вязать теплые вещи летом, и, наоборот, летние вещи – зимой. И хотя сейчас лето в самом разгаре, я хочу предложить вашему вниманию теплый узор для вязания мужских, женских и детских вещей, который называется «Твид» или «Елочка».

Для более подробного рассмотрения я связала этот узор на однотонной пряже и пряже секционного окрашивания. Данный узор не является двухсторонним, он имеет лицевую и изнаночную стороны. Раппорт узора состоит из двух рядов, для вязание вещи нужно повторять в высоту первый и второй ряд. Итак, как вязать узор:

1 ряд – 1 (кромочную)петлю снимаем, провязываем 2 петли вместе лицевой 1 снимаем, 2 оставляем, так вяжем до конца ряда, последнюю (кромочную) петлю провязываем лицевой петлей.

2 ряд — 1 (кромочную)петлю снимаем, провязываем 2 петли вместе изнаночной 1 снимаем, 2 оставляем, так вяжем до конца ряда, последнюю (кромочную) петлю провязываем изнаночной петлей.

Из этого узора получаются прекрасные детские пальтишки, мужские жакеты и жилеты, женские кардиганы, пледы и подушки на диваны. Он универсален и подходит для всего. Более подробно о вязании узора на видео.

Источник →

Ключевые слова: Подушки
Опубликовал Олег Смирнов , 13.02.2018 в 08:56

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Для вашего вдохновения -- пейзажи, вышитые лентами, работы известных вышивальщиц. Beyza Erguney Dawn Stelling Jane Stilgoe

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 22:25
+11 0
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
МК — делаем детскую сумочку в виде лимонной дольки

МК — делаем детскую сумочку в виде лимонной дольки

«Лимонная» сумочка,сшитая своими руками,чудесно дополнит любой летний наряд юной модницы. Вам потребуется: шаблоны (листо

Олег Смирнов 22 май, 19:02
+2 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Мои последние работы

Мои последние работы

18 май, 13:33
+24 1
Вышивка крестом новинки 2018…

Вышивка крестом новинки 2018 года — российские производители

16 май, 16:20
+19 1
Создаем текстильное развиваю…

Создаем текстильное развивающее яблочко

17 май, 18:56
+17 1
Мастер-класс: вязаные сандал…

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

17 май, 16:53
+16 2

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+11 1