Последние комментарии

  • Galina Budko23 января, 22:57
    Замечательная седушечька. А у меня терпения не хватает, хотя, каждый раз собираюсь такую сотворить. Шьем круглые подушки в технике bubble quilt
  • Тамара Курочкина23 января, 11:31
    Женщинам умеющим создать такую красоту.ПОКЛОНЯЮСЬ.Труд  Ваш ценен.Шедевры вышивального искусства - хардангер. Просто изумительная красота!
  • Натали ка22 января, 18:46
    Спасибо! Скромное очарование - схема для вышивки крестом подушки и мешочка

Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей

Многие вязальщицы, особенно те, у которых немного свободного времени, начинают вязать теплые вещи летом, и, наоборот, летние вещи – зимой. И хотя сейчас лето в самом разгаре, я хочу предложить вашему вниманию теплый узор для вязания мужских, женских и детских вещей, который называется «Твид» или «Елочка».

Для более подробного рассмотрения я связала этот узор на однотонной пряже и пряже секционного окрашивания. Данный узор не является двухсторонним, он имеет лицевую и изнаночную стороны. Раппорт узора состоит из двух рядов, для вязание вещи нужно повторять в высоту первый и второй ряд. Итак, как вязать узор:

1 ряд – 1 (кромочную)петлю снимаем, провязываем 2 петли вместе лицевой 1 снимаем, 2 оставляем, так вяжем до конца ряда, последнюю (кромочную) петлю провязываем лицевой петлей.

2 ряд — 1 (кромочную)петлю снимаем, провязываем 2 петли вместе изнаночной 1 снимаем, 2 оставляем, так вяжем до конца ряда, последнюю (кромочную) петлю провязываем изнаночной петлей.

Из этого узора получаются прекрасные детские пальтишки, мужские жакеты и жилеты, женские кардиганы, пледы и подушки на диваны. Он универсален и подходит для всего. Более подробно о вязании узора на видео.

Источник ➝