×

Сшить мешок для сменной обуви — выкройка, мастер класс

развернуть

Каждая мама беспокоится о том, чтобы у ребёнка было всё необходимое для школьных занятий. Большинство нужных вещей родители покупают в магазинах, но что-то можно сшить или сделать своими руками. Многих родителей волнует вопрос: в чём носить ребёнку обувь? Сшейте школьнику мешок для сменной обуви — эта статья для вас.

Сшить мешок для сменной обуви - выкройка, мастер класс

Удобный мешок для сменки

Такой мешок для сменки удобно носить как на одном плече, так и в виде рюкзачка, что удобно для школьника. Ничего сложного в пошиве нет, даже если вы не часто шьёте — с нашим простым пояснением вы осилите эту работу за один вечер. Ткань лучше брать не слишком маркую, лучше всего плащёвку или плотную бязь. Подойдёт любая плотная ткань. Не выбрасывайте старые джинсы — их тоже можно пустить в дело.

Удобный мешок для сменки

Для работы понадобится:

  1. Ткань для мешка: 2 куска 35/37 см.
  2. Ткань для подкладки: 2 куска 35/37 см.
  3. Шнур 1 метр, диаметром 7 мм.
  4. Люверсы диаметром 8 мм.
  5. Ножницы, нитки, игла.
  6. Молоток для сплющивания люверсов.
  7. Портновские булавки.
  8. Выкройка.
Удобный мешок для сменки

Шаг 1. Чертим на любой бумаге прямоугольник 35/37 см. Вырезаем. Подготавливаем основную ткань, складываем её вдвойне. То же самое делаем с подкладочной тканью. Накладываем выкройку на ткань, скалываем булавками и вырезаем, на припуск прибавлять не нужно.

Удобный мешок для сменки

Шаг 2. Кладём основную и подкладочную ткань лицевая к лицевой. Скалываем основную ткань с подкладкой по ширине, совмещая срезы. То есть срез равен 35 см.

Удобный мешок для сменки

Шаг 3: сшиваются основная и подкладочная детали. Ширина шва — 1 см. На концах швов делаем закрепки на машине.

Удобный мешок для сменки

Шаг 4: разутюживаем шов утюгом.

Удобный мешок для сменки

Шаг 5: стачиваем таким же образом и оставшиеся 2 детали: подкладку и основную ткань. Разутюживаем шов. Затем накладываем наши полученные 2 большие детали одна на другую, совмещая разутюженные швы. Стачиваем, пропуская вот это место (около шва — 2 см до шва и 2 см. после) с одной и с другой стороны. То есть у нас с двух сторон пропущено (перерыв строчки) по 4 см. Через эти 4 см. мы в дальнейшем будем выворачивать мешок налицо.

Удобный мешок для сменки

Шаг 6: стачиваем, ширина шва 1 см. Подрезаем уголки.

Удобный мешок для сменки

Шаг 7: выворачиваем мешок на лицо через пропущенную строчку. В углах (там,где не прошито) подворачиваем срезы на 1 см. и приутюживаем.

Удобный мешок для сменки

Шаг 8: вымётываем кантик: основная ткань должна выступать над подкладочной на 0,1-0,2 мм. Закалываем булавками, фиксируя.

Удобный мешок для сменки

Шаг 9: Делаем строчку, отступая от выметанного края 2 см.

Удобный мешок для сменки

10: Вот так должна выглядеть работа, осталось сделать дырочки для люверсов и вдеть шнур.

Удобный мешок для сменки

11: Делаем небольшие отверстия на углах мешка, вставляем люверс и ножку и расплющиваем молотком. Если нет люверса — можно обратиться в любой ремонт обуви — у них есть специальные инструменты и люверсы.

Удобный мешок для сменки

12: Режем шнур пополам. Берём английскую булавку, подцепляем конец шнура и продеваем его в кулиску с одной стороны. Другую половину шнура продеваем в кулиску с другой стороны.

Удобный мешок для сменки

13: Концы шнура завязываем узлом, продев в люверс с одной и с другой стороны.

Удобный мешок для сменки

14: Осталось только затянуть шнур, и мастер класс: как сшить мешок для обуви школьнику выкройка закончен.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.05.2018 в 15:46

Вышивка гладью — одуванчики на занавеске. Посмотрите, как красиво!

Вышивка гладью — одуванчики на занавеске. Посмотрите, как красиво!

Посмотрите, как красиво можно украсить однотонную занавеску. Очень стильно смотрится она с одуванчиками, правда? http://marrietta.ru/p

Белка Затейница (Шелл) 18 июн, 22:58
+2 0
Тенденции-2018: вышивка и кроше

Тенденции-2018: вышивка и кроше

Тренд родом из XIX века Этой весной дизайнеры делают упор на ручные техники и обращаются

Олег Смирнов 18 июн, 17:02
+1 0
21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

DIY-движение уже давно тесно связано с созданием дизайнерских неповторимых новых вещей из остатков старого хлама. Это отличный способ повторно использовать в

Олег Смирнов 18 июн, 15:19
+5 0

+23 1

+22 0

+18 1
Мешок и немного Готье — пер…

Мешок и немного Готье — переделываем платье

12 июн, 16:30
+18 4

+16 0

Последние комментарии

Ольга Коцарева
Замечательные домики! Спасибо!
Ольга Коцарева Вышитые домики Theresa Lawson — чудесные идеи для вдохновения
Любовь Родина
Спасибо.
Любовь Родина Идеи рукодельницам на заметку — 10 красивых поделок для дома
Марина Торопицина (Козлова)
Нет слов, до чего здорово!
Марина Торопицина (Козло… Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Очень атмосферные и вдохновляющие вышитые домики:

Олег Смирнов 17 июн, 18:13
+23 1

Сделать свой дом немного уютней и красивее можно при помощи различных поделок. Для этого нужно немного фантазии, времени и хорошего настроения. Ну а если ничего н

Олег Смирнов 17 июн, 18:15
+18 1
Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Владимир Денщиков занимается макраме много лет, начинал кулонов, сумочек и других изделий. А вот иконы стал создавать после того, как перенес инсульт. Ху

Белка Затейница (Шелл) 9 июн, 15:22
+20 1