×

Сшить мешок для сменной обуви — выкройка, мастер класс

развернуть

Каждая мама беспокоится о том, чтобы у ребёнка было всё необходимое для школьных занятий. Большинство нужных вещей родители покупают в магазинах, но что-то можно сшить или сделать своими руками. Многих родителей волнует вопрос: в чём носить ребёнку обувь? Сшейте школьнику мешок для сменной обуви — эта статья для вас.

Сшить мешок для сменной обуви - выкройка, мастер класс

Удобный мешок для сменки

Такой мешок для сменки удобно носить как на одном плече, так и в виде рюкзачка, что удобно для школьника. Ничего сложного в пошиве нет, даже если вы не часто шьёте — с нашим простым пояснением вы осилите эту работу за один вечер. Ткань лучше брать не слишком маркую, лучше всего плащёвку или плотную бязь. Подойдёт любая плотная ткань. Не выбрасывайте старые джинсы — их тоже можно пустить в дело.

Удобный мешок для сменки

Для работы понадобится:

  1. Ткань для мешка: 2 куска 35/37 см.
  2. Ткань для подкладки: 2 куска 35/37 см.
  3. Шнур 1 метр, диаметром 7 мм.
  4. Люверсы диаметром 8 мм.
  5. Ножницы, нитки, игла.
  6. Молоток для сплющивания люверсов.
  7. Портновские булавки.
  8. Выкройка.
Удобный мешок для сменки

Шаг 1. Чертим на любой бумаге прямоугольник 35/37 см. Вырезаем. Подготавливаем основную ткань, складываем её вдвойне. То же самое делаем с подкладочной тканью. Накладываем выкройку на ткань, скалываем булавками и вырезаем, на припуск прибавлять не нужно.

Удобный мешок для сменки

Шаг 2. Кладём основную и подкладочную ткань лицевая к лицевой. Скалываем основную ткань с подкладкой по ширине, совмещая срезы. То есть срез равен 35 см.

Удобный мешок для сменки

Шаг 3: сшиваются основная и подкладочная детали. Ширина шва — 1 см. На концах швов делаем закрепки на машине.

Удобный мешок для сменки

Шаг 4: разутюживаем шов утюгом.

Удобный мешок для сменки

Шаг 5: стачиваем таким же образом и оставшиеся 2 детали: подкладку и основную ткань. Разутюживаем шов. Затем накладываем наши полученные 2 большие детали одна на другую, совмещая разутюженные швы. Стачиваем, пропуская вот это место (около шва — 2 см до шва и 2 см. после) с одной и с другой стороны. То есть у нас с двух сторон пропущено (перерыв строчки) по 4 см. Через эти 4 см. мы в дальнейшем будем выворачивать мешок налицо.

Удобный мешок для сменки

Шаг 6: стачиваем, ширина шва 1 см. Подрезаем уголки.

Удобный мешок для сменки

Шаг 7: выворачиваем мешок на лицо через пропущенную строчку. В углах (там,где не прошито) подворачиваем срезы на 1 см. и приутюживаем.

Удобный мешок для сменки

Шаг 8: вымётываем кантик: основная ткань должна выступать над подкладочной на 0,1-0,2 мм. Закалываем булавками, фиксируя.

Удобный мешок для сменки

Шаг 9: Делаем строчку, отступая от выметанного края 2 см.

Удобный мешок для сменки

10: Вот так должна выглядеть работа, осталось сделать дырочки для люверсов и вдеть шнур.

Удобный мешок для сменки

11: Делаем небольшие отверстия на углах мешка, вставляем люверс и ножку и расплющиваем молотком. Если нет люверса — можно обратиться в любой ремонт обуви — у них есть специальные инструменты и люверсы.

Удобный мешок для сменки

12: Режем шнур пополам. Берём английскую булавку, подцепляем конец шнура и продеваем его в кулиску с одной стороны. Другую половину шнура продеваем в кулиску с другой стороны.

Удобный мешок для сменки

13: Концы шнура завязываем узлом, продев в люверс с одной и с другой стороны.

Удобный мешок для сменки

14: Осталось только затянуть шнур, и мастер класс: как сшить мешок для обуви школьнику выкройка закончен.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.05.2018 в 15:46

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Грамотно подобранный текстиль поможет не только обновить и украсить дачный интерьер, добавив уюта, но и расширить не самые большие помещения, добавить света там, г

Олег Смирнов 23 июн, 14:43
+2 0
Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

1. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЛИМОНЧИКАМИ Фото: aliceandlois.com Чтобы сделать яркой и летней простую тканевую сумку, распишите её узором из лимонов! Вам п

Олег Смирнов 23 июн, 14:40
+1 0
Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Первые картинки, которые с вышитыми офисными креслами - очень и очень креативная идея, правда? Ведь сетка, из которой сделаны такие кресла просто идеально п

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 12:52
+13 0

+28 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+17 0
Необычно — техника «ассизи»…

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

22 июн, 19:51
+13 0

Последние комментарии

Юрий Васильевич Plunger
Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Обсуждается сейчас

Несколько практических советов как заработать на вышивке.

Многие мастера вышивки задаются этим вопросом и почему-то не находят на него внятного ответа. Что ж, постараюсь в доходчивой форме сформулировать ряд советов люби

Наталья Ковылина 21 апр 11, 11:56
+158 69
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1