×

Искусство шелка — легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

развернуть
Овладеть искусством легендарной сучжоуской вышивки дано лишь избранным, поскольку секреты мастерства шелковой вышивки передаются из поколения в поколение. Художник Christopher Leung, автор очаровательного проекта «Art of Silk» («Искусство шелка»), недавно представил на суд публики роскошные работы, «написанные» шелком по шелку.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Он пояснил, что стремился объединить традицию создания рисунка, которая насчитывает более двух с половиной тысяч лет, с современными технологиями.
Искусство шелка от Christopher Leung

Christopher Leung давно влюблен в сучжоускую вышивку, чтобы узнать все тонкости производства шелковых картин, он побывал в древнем китайском городке Сучжоу, там, где и зародилось это искусство. Его поразил кропотливый труд мастериц-вышивальщиц, ведь на создание одной работы требуется порядка нескольких месяцев.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Чтобы «удешевить» картины и сделать их доступными массовому покупателю, Christopher Leung изобрел способ, как воспроизвести шелковую вышивку при помощи компьютерных технологий, но так, чтобы она выглядела точь-в-точь, как оригинал. Четыре года экспериментов увенчались успехом: мастер нашел способ «преобразовывать» вышитые изображения в электронные. После же – вышивать стежок за стежком, но уже не вручную, а при помощи станка. 
Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер
Оригинал каждой картины вышит мастерицами из Сучжоу, точно воспроизведенные стежки позволяют сделать копию практически неотличимой. Живописные ландшафты, животные, цветы, портреты – тематика шелковых произведений разнообразна. Кстати, в коллекции Christopher Leung есть даже копия легендарного «Поцелуя» Климта, поэтому можно смело говорить о том, что в коллекции «Искусство шелка» каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/111213/19487/

Ключевые слова: блог, вышивка, вышивка шелком
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 11.02.2017 в 01:06

Комментарии

ольга терентьева
ольга терентьева 11 февраля, в 07:49 КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 11 февраля, в 17:03 Восхитительно!!! Текст скрыт развернуть
1
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+1 0

+10 0

+3 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Katusha
+20 2
Лучшее за неделю
Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Каждая женщина имеет свое хобби, помогающее расслабиться и насладиться процессом творения новой вещицы, которая впоследствии окажется оригинальным дополнением к и

Олег Смирнов 10 окт, 21:16
+32 4

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерье

Белка Затейница (Шелл) 10 окт, 19:31
+27 6

+20 2

+19 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0