×

Искусство шелка — легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

развернуть
Овладеть искусством легендарной сучжоуской вышивки дано лишь избранным, поскольку секреты мастерства шелковой вышивки передаются из поколения в поколение. Художник Christopher Leung, автор очаровательного проекта «Art of Silk» («Искусство шелка»), недавно представил на суд публики роскошные работы, «написанные» шелком по шелку.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Он пояснил, что стремился объединить традицию создания рисунка, которая насчитывает более двух с половиной тысяч лет, с современными технологиями.
Искусство шелка от Christopher Leung

Christopher Leung давно влюблен в сучжоускую вышивку, чтобы узнать все тонкости производства шелковых картин, он побывал в древнем китайском городке Сучжоу, там, где и зародилось это искусство. Его поразил кропотливый труд мастериц-вышивальщиц, ведь на создание одной работы требуется порядка нескольких месяцев.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Чтобы «удешевить» картины и сделать их доступными массовому покупателю, Christopher Leung изобрел способ, как воспроизвести шелковую вышивку при помощи компьютерных технологий, но так, чтобы она выглядела точь-в-точь, как оригинал. Четыре года экспериментов увенчались успехом: мастер нашел способ «преобразовывать» вышитые изображения в электронные. После же – вышивать стежок за стежком, но уже не вручную, а при помощи станка. 
Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер
Оригинал каждой картины вышит мастерицами из Сучжоу, точно воспроизведенные стежки позволяют сделать копию практически неотличимой. Живописные ландшафты, животные, цветы, портреты – тематика шелковых произведений разнообразна. Кстати, в коллекции Christopher Leung есть даже копия легендарного «Поцелуя» Климта, поэтому можно смело говорить о том, что в коллекции «Искусство шелка» каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/111213/19487/

Ключевые слова: блог, вышивка, вышивка шелком
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 11.02.2017 в 01:06

Комментарии

ольга терентьева
ольга терентьева КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
11 февраля, в 07:49
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко Восхитительно!!! Текст скрыт развернуть
1
11 февраля, в 17:03

+11 0
Блузки с вышивкой

Блузки с вышивкой

Подборка блузок с вышивкой. Или тесьмой. Так, для вдохновения!

Олег Смирнов 25 мар, 22:39
+5 0
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Сложность: средняя Время работы: 1 день Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я п

Олег Смирнов 25 мар, 20:08
+8 2

+24 7
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Сложность: средняя Время работы: 1 день Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я п

Олег Смирнов 25 мар, 20:08
+8 2

+23 3

+42 3

+39 3

+36 3
Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

У каждой вышивальщицы есть свои любимые сюжеты. Цветы, домики, пейзажи, животные и птицы — каждый выбирает на свой вкус. Но это далеко не всё, предлагаемое любите

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 13:57
+27 3

+24 7