×

Искусство шелка — легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

развернуть
Овладеть искусством легендарной сучжоуской вышивки дано лишь избранным, поскольку секреты мастерства шелковой вышивки передаются из поколения в поколение. Художник Christopher Leung, автор очаровательного проекта «Art of Silk» («Искусство шелка»), недавно представил на суд публики роскошные работы, «написанные» шелком по шелку.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Он пояснил, что стремился объединить традицию создания рисунка, которая насчитывает более двух с половиной тысяч лет, с современными технологиями.
Искусство шелка от Christopher Leung

Christopher Leung давно влюблен в сучжоускую вышивку, чтобы узнать все тонкости производства шелковых картин, он побывал в древнем китайском городке Сучжоу, там, где и зародилось это искусство. Его поразил кропотливый труд мастериц-вышивальщиц, ведь на создание одной работы требуется порядка нескольких месяцев.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Чтобы «удешевить» картины и сделать их доступными массовому покупателю, Christopher Leung изобрел способ, как воспроизвести шелковую вышивку при помощи компьютерных технологий, но так, чтобы она выглядела точь-в-точь, как оригинал. Четыре года экспериментов увенчались успехом: мастер нашел способ «преобразовывать» вышитые изображения в электронные. После же – вышивать стежок за стежком, но уже не вручную, а при помощи станка. 
Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер
Оригинал каждой картины вышит мастерицами из Сучжоу, точно воспроизведенные стежки позволяют сделать копию практически неотличимой. Живописные ландшафты, животные, цветы, портреты – тематика шелковых произведений разнообразна. Кстати, в коллекции Christopher Leung есть даже копия легендарного «Поцелуя» Климта, поэтому можно смело говорить о том, что в коллекции «Искусство шелка» каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/111213/19487/

Ключевые слова: блог, вышивка, вышивка шелком
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 11.02.2017 в 01:06

Комментарии

ольга терентьева
ольга терентьева 11 февраля, в 07:49 КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 11 февраля, в 17:03 Восхитительно!!! Текст скрыт развернуть
1
Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Сложность: средняя Время работы: 1 день В данном мастер-классе хочу предложить создание небольшого кошелечка с застежкой-фермуаром.

Олег Смирнов 24 апр, 20:19
+1 0

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+30 5
Лучшее за неделю
Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Эта публикация подготовлена для рукодельниц, влюбленных в вышивку крестом. Цветочный календарь, вышитый крестом, всегда пригодмтся рукодельнице. Времена года см

Белка Затейница (Шелл) 18 апр, 15:10
+46 7

+33 4

+30 5
Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Французский художник-вышивальщик Нобору Хоаро недавно создал эту забавную серию насекомых, пауков и членистоногих, состоящих в основном из бисера и бусин. Сво

Олег Смирнов 19 апр, 22:44
+26 0
Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Многим нравятся вещи,связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать,а особеннно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — бе

Олег Смирнов 18 апр, 19:07
+26 4