×

Искусство шелка — легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

развернуть
Овладеть искусством легендарной сучжоуской вышивки дано лишь избранным, поскольку секреты мастерства шелковой вышивки передаются из поколения в поколение. Художник Christopher Leung, автор очаровательного проекта «Art of Silk» («Искусство шелка»), недавно представил на суд публики роскошные работы, «написанные» шелком по шелку.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Он пояснил, что стремился объединить традицию создания рисунка, которая насчитывает более двух с половиной тысяч лет, с современными технологиями.
Искусство шелка от Christopher Leung

Christopher Leung давно влюблен в сучжоускую вышивку, чтобы узнать все тонкости производства шелковых картин, он побывал в древнем китайском городке Сучжоу, там, где и зародилось это искусство. Его поразил кропотливый труд мастериц-вышивальщиц, ведь на создание одной работы требуется порядка нескольких месяцев.

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Оригиналы картин вышиты мастерицами из Сучжоу

Чтобы «удешевить» картины и сделать их доступными массовому покупателю, Christopher Leung изобрел способ, как воспроизвести шелковую вышивку при помощи компьютерных технологий, но так, чтобы она выглядела точь-в-точь, как оригинал. Четыре года экспериментов увенчались успехом: мастер нашел способ «преобразовывать» вышитые изображения в электронные. После же – вышивать стежок за стежком, но уже не вручную, а при помощи станка. 
Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер
Оригинал каждой картины вышит мастерицами из Сучжоу, точно воспроизведенные стежки позволяют сделать копию практически неотличимой. Живописные ландшафты, животные, цветы, портреты – тематика шелковых произведений разнообразна. Кстати, в коллекции Christopher Leung есть даже копия легендарного «Поцелуя» Климта, поэтому можно смело говорить о том, что в коллекции «Искусство шелка» каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Искусство шелка: легендарная сучжоуская вышивка на современный манер

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/111213/19487/

Ключевые слова: блог, вышивка, вышивка шелком
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 11.02.2017 в 01:06

Комментарии

ольга терентьева
ольга терентьева 11 февраля 17, в 07:49 КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 11 февраля 17, в 17:03 Восхитительно!!! Текст скрыт развернуть
1
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+15 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+1 0
Два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток

Два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток

Представляю вашему вниманию два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток http://marrietta.ru/post273

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 23:54
+11 0
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+22 1
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+15 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Yana Minaeva
Обсуждается сейчас
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+15 1
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 133
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+11 1