×

Свадебный подарок — "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

развернуть

Научимся плести из бисера дерево любви — которое будет отличным подарком к дню свадьбы.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Дерево всегда было символом семейной жизни, которое своими корнями укрепляло духовные ценности.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

В этом мастер-классе вы узнаете, как сплести из бисера свадебный подарок молодоженам, которое всегда будет напоминать им о самом счастливом дне в их жизни. Для этого вам понадобится следующий перечень материалов:

  • круглый бисер серого и серебристого цвета;
  • желтый стеклярус рубка;
  • ножнички, кусачки, клеевой пистолет, лента для флористики и малярный скотч;
  • раствор гипса или алебастра, ПВА клей, кисточка, подставка или кашпо, а также акриловые краски двух цветов: серебристый и золотистый;
  • бесцветный лак для деревянных поверхностей, материалы для декора.

Первым делом следует сплести цветки. Наберите на отрез проволоки серебристый бисер, в количестве двадцати штук. Затем закрутите проволочку с двух сторон, и у вас получится петля. Отсчитайте еще сорок бисеринок и сделайте следующую петлю вокруг первой. В итоге должен получиться лепесток для цветка. Вам будет удобней, если вы сделаете плетение сразу трех лепестков на метровом отрезе основного материала. В этом случае рабочий процесс пойдет намного быстрее. Вы должны сделать сто шестьдесят два лепесточка, а это значит, что количество цветков будет двадцать сем. Если вы используете в работе китайский бисер вместо чешского, то будьте готовы к тому, что цветы получаться разными по размеру, из-за того, что бисер не одинаковый в диаметре. Или не поленитесь и переберите бисер перед началом работы, отобрав явно бисеринки — явно отличающиеся по размеру.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)Затем переходим к плетению тычинок для цветка. Наберите на проволоку пять штучек желтого цвета и скрутите два конца в петлицу, прокрутив два сантиметра свободного отреза. Необходимо сплести шесть тычинок, которые соединяются друг с другом. Это и будет серединка для одного цветочка. Сделайте двадцать сем таких сердцевин.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)
Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Далее переходим к сборке серебристого цветочка. Возьмите готовые лепесточки и прикрутите их к тычинкам. Делайте все постепенно и аккуратно. Каждую новую заготовку накладывайте поверх предыдущей. Это необходимо выполнить для того, чтобы во время расправления, поделка имела правильную форму.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Из темно-серебристого бисера в технике петельного плетения, сделайте веточки в количестве шестьдесят одна штучка для свадебного дерева. Потом возьмите проволочку, которая нужна для сборки цветков и листвы. Используя ленту для флористики, аккуратно приматывайте заготовки к основному материалу. Первым приделывайте листочки, а потом цветы. В итоге должно получиться примерно семь веточек с 3 соцветиями, две ветки с 2 цветочками и две с одним соцветием.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Следующий этап мастер-класса подразумевает установку дерева в кашпо или подставку. Сделайте раствор гипса или алебастра с водой в равных пропорциях. Вставьте в эту жижу проволочный каркас для дерева, который очень просто сделать своими руками. Оставьте конструкцию на время для полного высыхания.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)Новый этап в работе требует от вас проявления фантазии. Возьмите малярный скотч и приматывайте им бисерные заготовки, которые вы сделали ранее, и формируйте крону . Используя малярный скотч и проволочку, сконструируйте наружные корни для дерева. Далее разведите вместе алебастр и клей ПВА, чтобы получилась жидкость по консистенции напоминающая густую сметану, и кисточкой наносите раствор по всей поверхности ствола и веток. Потребуется один день, чтобы такая поделка высохла. После чего нанесите второй слой этой же смеси и снова оставьте высыхать несколько дней. Когда все высохло, аккуратными движениями снимите подставку. Золотистой краской из акрила прокрасьте ветви и ствол. Серебристую краску нанесите на гипсовую подставку.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Используя клеевой пистолет, начинайте декорировать изделие всеми подручными материалами, которые у вас есть. Это могут быть зеленые пластиковые листья, камушки, зеркальные квадратики и многое другое, что можно найти. Самым главным атрибутом подарка на свадьбу будет подставка жениха и невесты, которая также крепится на основу. Не забудьте красиво разровнять все элементы дерева.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

На фото можно посмотреть, как выглядит готовый подарок на свадьбу. Необходимо помнить, что его следует правильно преподнести, рассказав о том, что означает дерево для молодой семьи, какую символику оно несет. И пусть оно принесет молодоженам счастье и удачу, так как вы вложили в него всю свою душу и тепло рук.

Для примера хотим вам предложить просмотреть актуальное видео, из которого вы узнаете, как плести денежное дерево из бисера, которое тоже может стать замечательным подарком на свадьбу или помолвку.

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Свадебный подарок -- "Дерево любви" из бисера (мастер-класс)

Видео: Плетение символа богатства к свадьбе

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 09.07.2017 в 19:58

Комментарии

ТИНА Ириска (Уфимцева)
ТИНА Ириска (Уфимцева) 10 июля, в 08:44 Не думаю, что такой подарок кому то на свадьбу понравится. Не практично, не вписывается в современный интерьер и наконец - пылесборник. Но работа красивая, кропотливая, но, к сожалению, бесполезная! Текст скрыт развернуть
0
ТИНА Ириска (Уфимцева)
ТИНА Ириска (Уфимцева) 10 июля, в 08:44 Не думаю, что такой подарок кому то на свадьбу понравится. Не практично, не вписывается в современный интерьер и наконец - пылесборник. Но работа красивая, кропотливая, но, к сожалению, бесполезная! Текст скрыт развернуть
0
Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Очень красивая идея! Вышивка на пластиковой канве для осенней сервировки стола - ТЫКВОЧКИ http://marrietta.ru/post299690918/

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 21:40
+4 0
Куртка для малышки

Куртка для малышки

А вот и куртка))Все делаем как всегда...выкраиваем детали из основной ткани .. Заготавливаю карманы ..для того ,чтобы сделать

Олег Смирнов 20 окт, 20:59
+2 0
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки.

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

Последние комментарии

Татьяна Мюри
красиво !
Татьяна Мюри Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Светлана Чарная
Татьяна (Иванова)
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

+27 3

+27 0

+21 2

+19 3

+18 1