• Ольга Гореликова23 апреля, 18:53
    С удовольствием посмотрела бы ещё варианты. Хотя и из данных уже выбралаКак сшить красивый головной убор своими руками Часть 1
  • Людмила Иванова23 апреля, 15:51
    Жилет-прелесть, а автор жилетах вообще - "огонь"....спасибо, такой жизненный позитив получила от Вашей статьи и от со...Жилет с изюминкой «Мудрила»
  • Серьяне Алимжанова23 апреля, 13:59
    Удивительное рядом! Как сшить красивый головной убор своими руками Часть 1

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

Мередит Вулнаф (Meredith Woolnough) – талантливая мастерица из Австралии, которая создают уникальные текстильные изделия. 

Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.

Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удаётся стать настоящими профессионалами.

Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.

Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое. Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке. Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остаётся нужное изображение.

Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии. Это позволяет придать композицию глубину и объём, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.

Источник

Популярное

))}