• Ольга Мишанина19 декабря, 8:29
    Побежала шить! Спасибо!Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года
  • Белка Затейница (Шелл)18 декабря, 22:56
    рада, что пригодилось...:) Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

Мередит Вулнаф (Meredith Woolnough) – талантливая мастерица из Австралии, которая создают уникальные текстильные изделия. 

Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.

Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удаётся стать настоящими профессионалами.

Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.

Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое. Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке. Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остаётся нужное изображение.

Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии. Это позволяет придать композицию глубину и объём, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.