• Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками
  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов
  • Надежда Александрова19 августа, 17:29
    Спасибо. Многогранный художник.Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

Мередит Вулнаф (Meredith Woolnough) – талантливая мастерица из Австралии, которая создают уникальные текстильные изделия. 

Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.

Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удаётся стать настоящими профессионалами.

Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.

Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое. Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке. Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остаётся нужное изображение.

Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии. Это позволяет придать композицию глубину и объём, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.

Источник

Популярное

))}