×

Стильная сумка из старых джинсов

развернуть

Одна из самых популярных переделок из старых джинсов — сумка. Какие варианты только не приходят в голову креативным рукодельницам! Например,сшить сумку из джинсовых поясов и полос разных оттенков.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Стильная сумка из старых джинсов

✂ Старые джинсы;

✂ Рубашечная ткань для подкладки и основы сумки;

✂ Репсовая лента;

✂ Портновские ножницы;

✂ Иголка и нитки для шитья;

✂ Портновские булавки

СОВЕТ

Чтобы сшить сумку-авоську из одной пары старых джинсов, для получения полос разного цвета, нарезанные детали стачивайте, чередуя лицевую и изнаночную стороны в нужном вам порядке.

ШАГ 1

С помощью распарывателя отпорите пояс у джинсов. Раскройте его и хорошо отутюжьте.

ШАГ 2

Из рубашечной ткани выкроите две прямоугольные детали основы сумки нужного вам размера.

ШАГ 3

Из старых джинсов нарежьте полосы длиной равной длине основы сумки.

Одна или несколько полос могут состоять из двух или трёх деталей. Всё зависит от вашей фантазии.

ШАГ 4

Стильная сумка из старых джинсов

Поверх основы наложите джинсовые пояса

Стильная сумка из старых джинсов

и полосы из джинсов. Зафиксируйте портновскими булавками.

ШАГ 5

Стильная сумка из старых джинсов

Настрочите пояса и полосы на основу. Используйте прямую и зигзагообразную строчку.

Стильная сумка из старых джинсов

Вид с изнаночной стороны

ШАГ 6

Проложите ещё несколько параллельных строчек, чтобы хорошо зафиксировать детали.

ШАГ 7

Стильная сумка из старых джинсов

Для усиления декоративного эффекта используйте разноцветные нитки, всевозможные нашивки, а также декоративные строчки вашей швейной машины.

ШАГ 8

Стильная сумка из старых джинсов

Аналогичным способом выполните вторую сторону сумки.

ШАГ 9

Стильная сумка из старых джинсов

Из рубашечной ткани выкроите две детали кармана размером 14х20 см. Стачайте детали по периметру, оставив открытым небольшое отверстие для выворачивания. Вывернете карман, отверстие зашейте вручную. Отутюжьте.

ШАГ 10

Стильная сумка из старых джинсов

Наложите карман на изнаночную сторону одной из деталей сумки и притачайте. Строчку притачивания кармана будет видно с лицевой стороны. Это сделано намеренно, так как строчки в данном швейном проекте выступают элементом декора.

ШАГ 11

Стильная сумка из старых джинсов

Посередине кармана проложите строчку.

ШАГ 12

Стильная сумка из старых джинсов

Верхний срез сумки обработайте на оверлоке. Используйте нитки разного цвета.

ШАГ 13

Стильная сумка из старых джинсов

Внизу деталей сумки вырежьте квадратики размером 4,5х4,5 см. Это поможет сформировать дно сумки.

ШАГ 14

Стачайте детали сумки по боковым и нижнему срезу.

ШАГ 15

Стильная сумка из старых джинсов

Открытые срезы обработайте на оверлоке или зигзагообразной строчкой.

ШАГ 16

Стильная сумка из старых джинсов

Теперь необходимо сформировать дно сумки. С изнаночной стороны сумки совместите боковые и нижний шов. Стачайте.

ШАГ 17

Стильная сумка из старых джинсов

Выверните сумку на лицевую сторону.

ШАГ 18

Стильная сумка из старых джинсов

От репсовой ленты отрежьте две полоски длиной 60 см. С помощью портновских булавок и накладной детали зафиксируйте ручки с лицевой стороны сумки. И притачайте, в том числе и накладную деталь, проложив несколько строчек в разных направлениях для лучшей фиксации.

Стильная сумка из старых джинсов
Стильная сумка из старых джинсов

Готово!

Источник →

Ключевые слова: Сумки
Опубликовал Олег Смирнов , 21.06.2018 в 14:48

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+4 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2