×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57518 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Плетёная корзина для овощей
Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток
Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0
10 базовых стежков для вышивки
Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+5 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+6 0

Поделки из ткани своими руками

развернуть

Практически у каждой хозяйки в доме можно обнаружить небольшой пакетик (а то и гораздо больше) с остатками ненужной ткани. Не стоит торопиться их выбрасывать, ведь из этих лоскутков можно создать настоящие шедевры.

Моя знакомая Ольга, практикующий декоратор с 15-летним опытом работы, говорит по этому поводу так: «Любой кусок ткани или лоскут можно пустить в дело, если есть хорошая идея и творческий настрой

лоскутки ткани

© DepositPhotos

Поэтому, чтобы вдохновить тебя на творчество и интересное времяпровождение, редакция «Так Просто!» предлагает идеи поделок, которые можно сделать из обрезков ткани. Просто потрясающе! Сегодня же сделаю так.

Поделки из ткани своими руками

  1. Если у тебя остались обрезки синтетических штор, их можно использовать для изготовления цветов. Такими цветами из ткани можно декорировать всё что угодно.

    Тебе понадобятся: обрезки штор или любая атласная ткань, ножницы, нитки, иголки, а также бисер или бусины для серединки цветка.

    лоскутки ткани применение

    Для начала необходимо разрезать остатки ткани на полоски. Размер полосок зависит от требуемой величины цветков. Я использовала полоски размером от 15 см до 30 см и шириной 6–8 см. Ровность срезов не важна!

    лоскутки ткани во сне
    Согни полоски вдоль пополам, лицевой атласной стороной внутрь, а затем соедини края, сделав шов. Шить можно как на швейной машинке, так и вручную.

    Далее выверни заготовки на лицевую сторону.

    лоскутки ткани своими руками
    Теперь начини сворачивать заготовку, каждый раз прихватывая иголкой за край. При этом каждый раз полоску ткани лучше переворачивать, чтобы цветок был более объемный.

    что можно сделать из остатков ткани

Когда цветок будет готов, пришей в его серединке бисер, пуговицу или бусину.

что можно сделать из остатков ткани для штор

Такими цветами можно украсить красивый блокнот, горшок для любимого растения или подарочную коробку.

что можно сделать из остатков ткани своими руками

  1. И совсем необязательно брать ткань одного и того же цвета, ведь в одном цветке можно собрать несколько разноцветных лепестков, что будет смотреться очень необычно и интересно!

    Чтобы сделать простой разноцветный цветок тебе понадобится: ткань разных цветов, нитка с иголкой в тон, большие пуговицы, ножницы и горячий клеевой пистолет.

    что можно сделать из остатков мебельной ткани
    Разрежь ткань на одинаковые кружочки, затем сложи каждый кружок пополам (лицевой стороной наружу) и снова пополам.

    	что можно сделать из остатков обивочной ткани
    С помощью горячего клея приклей лепестки к обратной стороне пуговицы. Также для удобства и большей красоты можно заранее сделать подкладку для задней части.

    А теперь используй цветы по своему желанию. Например, можно украсить ими кружку.

    что можно сделать из остатков джинсовой ткани

  2. А еще из остатков ткани можно изготовить оригинальные подставки и прихватки для горячих блюд или чашек. Эти изделия не только очень полезны и функциональны, но и послужат очаровательным элементом для декора кухни.

    что можно сделать из остатков ткани

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.08.2018 в 14:10

Комментарии

Серьяне Алимжанова
Серьяне Алимжанова 11 августа, в 11:36 Можно воспользоваться! Текст скрыт развернуть
0
Плетёная корзина для овощей

Плетёная корзина для овощей

Плетение из газет приятное и полезное хобби! И вторичное использование ресурсов и денежка экономится и новая нужная вещь появляется в хозяйстве. Овощи любят свежи

Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток

Аппликации из ниток

Моя соседка Ксюша – продавец. И не абы где, а в магазине хенд-мейд товаров. В нашем поселке это первый магазин такого плана, поэтому пока Ксюше пришлось примерить

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Очень часто бывает так, что после окончания вышивки и снятия ее с пялец оказывается, что ткань стянута, а в некоторых местах даже образуются “пузыри” и “в

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0

+16 0

+15 1

+11 0
Как связать коврик из капрон…

Как связать коврик из капроновых колготок

10 авг, 14:09
+8 2
Плетём сакуру из бисера

Плетём сакуру из бисера

11 авг, 14:42
+7 0

+5 2

+15 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21