×

Как вышивать крестиком на подушках — МК со схемами

развернуть
Вышитые подушки называются думочками.Такие подушки дарят радость не только своим видом, но и тем, что несут в себе тепло рук и добрые мысли рукодельниц, их изготовивших.
Как вышивать крестиком на подушках
Инструкция
Выберите мотив для вышивания. Его можно найти в интернете или купить готовый набор, в который входит канва, нитки, схема и игла. Если вы хотите все сделать самостоятельно, подберите нитки мулине необходимых оттенков, купите отрез канвы.
Обработайте края канвы. Для вышивания картин можно использовать клей ПВА, в случае с подушкой лучше аккуратно обметать срез канвы вручную или на швейной машинке строчкой зигзаг.
Выберите канву с крупным плетением. Отступите от края канвы достаточное количество крестиков, например, по 10 с каждой стороны, и начните работу.
Если материал накрахмален, можно вышивать без специальных приспособлений, если же нет, используйте пяльца, они не позволят канве деформироваться.
Вышивайте нитью мулине в 4-6 сложений. Помните, что при работе над подушками, рисунок должен быть плотным.
Следите за тем, чтобы закрывающий стежок каждого крестика был сделан строго в одном направлении, так рисунок будет ровным, гладким.
Вышитую работу постирайте в теплой мыльной воде, высушите в расстеленном виде на полотенце. Прогладьте.
Выберите ткань для наволочки подушки. Она должна быть достаточно плотной и не прозрачной. Сделайте выкройку в виде квадрата (прямоугольника) такого же размера, как готовая вышивка.
Стачайте три стороны подушки, следите, чтобы строчка проходила строго по границе рисунка на вышивке. В четвертую сторону аккуратно вшейте молнию.
Если через вышитый рисунок просвечивает ткань подушки, сделайте подкладку из светлого хлопчатобумажного материала. Наденьте наволочку на подушку.
Можно к каждой стороне вышивки пришить отрезки ткани шириной от трех сантиметров и более. Заднюю часть наволочки выкроить с учетом увеличенного размера передней стороны. По боковому шву вшейте декоративный шнур, на уголки пришейте кисти. Их можно купить в магазинах для рукодельниц.
Схемы вышивки для подушек

Как вышивать крестиком на подушках -- МК со схемами

Как вышивать крестиком на подушках -- МК со схемами

http://svoimi-rukami-club.ru/upload/image/bfe78529f2cabbd2d7beb868d3b3cf85.jpg

Как вышить крестом схемы

Вышивка крестиком - особый вид вышивки, известный с давних времен. На изделиях, вышитых в этой технике (картины, портреты с фото, салфетки, сумочки и пр.), отчетливо видны квадратики разных цветов, напоминающие пиксели цифровой фотографии.
Как вышивать крестиком схемы
Подробная инструкция
Шов «крестик» бывает нескольких видов. Для осуществления простейшего возьмите схему вышивки, вставьте канву в пяльца. Нитку, соответствующую цвету первого ряда, вставьте в иглу. Вставьте и протяните иглу в угол квадратика канвы слева вверху. Оставьте на изнанке небольшой (3-5 см.) кончик. Проденьте нитку в уголок того же квадрата вверх по диагонали (в верхний правый). Натяните нитку не очень сильно, чтобы получился диагональный стежок около 1.5 мм.
Проденьте иглу в смежном квадратике, снова в левом нижнем углу. Протяните нить в правый верхний. Сделайте еще несколько стежков (в зависимости от количества, указанного в схеме.
Вденьте нитку в правый нижний угол крайнего задействованного квадратика. Теперь поверните назад, в левый верхний угол. Снова вденьте нитку в нижний правый угол квадратика (подряд) и в левый верхний. Пройдите так все квадратики. У вас должен получиться ряд крестов, похожих на Андреевский, причем края их будут соприкасаться (общие края квадратиков).
Таким же методом вышейте остальные ряды другими цветами. Концы нитей прячьте на изнанке под вертикальные полоски стежков.
Видео по теме
обзор по материалам из интернета

Опубликовал Олег Смирнов , 26.06.2017 в 21:36

Всячина из всячины

Всячина из всячины

Пост из серии — наши руки не для скуки, а фантазия — мотор! Все еще выбрасываете шкурки от фисташек? Зря! Ракушки Апельсиновы

Олег Смирнов 25 сен, 22:47
+1 0
Вышивка крестом — "Лошадка с тыквами"

Вышивка крестом — "Лошадка с тыквами"

Эта лошадка покорила меня с первого взгляда. Да еще девочки с форума про рукоделие рассказывали о том, что после того, как они вышили эту картинку, в их жизни н

Белка Затейница (Шелл) 25 сен, 14:08
+2 0

+16 0

Последние комментарии

A. K.
Кто-то пробовал делать? Получается или нет?
A. K. Платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками)
Эльвира
Очень красиво!
Эльвира Шедевры вышивки крестом — красивые старинные схемы Petit Point
Платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками)
Олег Смирнов 22 сен, 20:46
+15 3

+31 1

+20 5

+19 1

+18 4

+18 0