×

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерьерам. Ее можно использовать и как декоративную салфетку, и как скатерть, если сделать квадраты из ткани большого размера.

Красивая салфетка с вышивкой, обвязанная крючком

Для салфетки потребуется отрез плотной ткани типа льна, хлопчатобумажные нитки ирис в тон ткани, крючок номер 1,5, а также материалы для вышивки рисунка крестом.

Если выкроить квадраты из ткани размером 23 х 23 см, то после обвязки их крючком размер будет составлять примерно 30 х 30 см.

Значит, вся салфетка из четырех квадратов получится размером 60 х 60 см.

Вышиваем рисунок

Сначала выкраиваем квадраты из ткани и вышиваем на них рисунок.

Схему вышивки из журнала я прилагаю, но можно, конечно, использовать любой узор по вашему вкусу, а можно и пропустить этот этап и сделать салфетку из какой- нибудь красивой цветной однотонной ткани или ткани с рисунком, даже в клеточку.

Красивая салфетка с вышивкой, обвязанная крючком

Обработка края крючком

Далее нам нужно обработать края будущей салфетки из ткани крючком хлопчатобумажными нитками.

Для этого вводим крючок в ткань на расстоянии примерно 5мм от края и обвязываем край ткани столбиками без накида по кругу.

Нужно стараться вводить крючок на одинаковом небольшом расстоянии столбик от столбика. Начинать лучше от угла.

Вязание должно быть свободным, не нужно слишком стягивать ткань.

В углах вяжите из одной точки три столбика без накида.

Обработав все четыре стороны, соедините последний столбик с первым и приступайте к вязанию каймы по схеме.

shema obvjazki salfetki krjuchkom

Соединение обвязанной крючком салфетки из ткани

salfetka iz tkani obvjazannaja krjuchkom

Соединение обвязанных крючком квадратов из ткани производят в процессе вязания последнего ряда каждого очередного квадрата. При вязании второго – с первым, третьего – со вторым и первым, четвертого – со всеми тремя.

Соединение делаем при вязании пико: вяжем пико, затем 1 ВП, вводим крючок в пико обвязки другого квадрата и соединяем оба квадрата столбиком без накида, вяжем еще одну воздушную петлю и возвращаемся к вязанию текущего ряда.

Автор статьи Ольга Смирнова

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.10.2017 в 19:31

Миленина Елена 10 октября 17, в 20:02 красиво!!! Текст скрыт развернуть
3
Елена Бундер
Елена Бундер 10 октября 17, в 23:21 Какая прелесть! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна 11 октября 17, в 04:16 Шикарная идея ! Обязательно сделаю ! Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Пасечник
Татьяна Пасечник 11 октября 17, в 09:50 +++++++ Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 11 октября 17, в 21:27 Красота!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Свежее
Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Как сделать кроп-топ за минуту Пока ртутный столбик термометра за окном поднимается всё выше и выше, одежды на прохожих становится все меньше и меньше

Олег Смирнов 24 апр, 20:17
+1 0
Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Как сделать актуальный свитер с молнией на спине за копейки Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мода создана исключительно для того, дабы застав

Олег Смирнов 24 апр, 20:15
+1 0
Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Как сделать модный боди из обычной майки Хорошие девочки, которые с детства слушают маму, зимой утепляются. И не важно, сколько девочкам лет: 16 или х

Олег Смирнов 24 апр, 20:13
+1 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+24 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+23 1
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 4
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+18 0

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Видимо да, не родились!
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Ирина Корнилова
Тала
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 4
Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Цвета на этих вышивках столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают. Эти шёлковые карт

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:51
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+24 2