×

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерьерам. Ее можно использовать и как декоративную салфетку, и как скатерть, если сделать квадраты из ткани большого размера.

Красивая салфетка с вышивкой, обвязанная крючком

Для салфетки потребуется отрез плотной ткани типа льна, хлопчатобумажные нитки ирис в тон ткани, крючок номер 1,5, а также материалы для вышивки рисунка крестом.

Если выкроить квадраты из ткани размером 23 х 23 см, то после обвязки их крючком размер будет составлять примерно 30 х 30 см.

Значит, вся салфетка из четырех квадратов получится размером 60 х 60 см.

Вышиваем рисунок

Сначала выкраиваем квадраты из ткани и вышиваем на них рисунок.

Схему вышивки из журнала я прилагаю, но можно, конечно, использовать любой узор по вашему вкусу, а можно и пропустить этот этап и сделать салфетку из какой- нибудь красивой цветной однотонной ткани или ткани с рисунком, даже в клеточку.

Красивая салфетка с вышивкой, обвязанная крючком

Обработка края крючком

Далее нам нужно обработать края будущей салфетки из ткани крючком хлопчатобумажными нитками.

Для этого вводим крючок в ткань на расстоянии примерно 5мм от края и обвязываем край ткани столбиками без накида по кругу.

Нужно стараться вводить крючок на одинаковом небольшом расстоянии столбик от столбика. Начинать лучше от угла.

Вязание должно быть свободным, не нужно слишком стягивать ткань.

В углах вяжите из одной точки три столбика без накида.

Обработав все четыре стороны, соедините последний столбик с первым и приступайте к вязанию каймы по схеме.

shema obvjazki salfetki krjuchkom

Соединение обвязанной крючком салфетки из ткани

salfetka iz tkani obvjazannaja krjuchkom

Соединение обвязанных крючком квадратов из ткани производят в процессе вязания последнего ряда каждого очередного квадрата. При вязании второго – с первым, третьего – со вторым и первым, четвертого – со всеми тремя.

Соединение делаем при вязании пико: вяжем пико, затем 1 ВП, вводим крючок в пико обвязки другого квадрата и соединяем оба квадрата столбиком без накида, вяжем еще одну воздушную петлю и возвращаемся к вязанию текущего ряда.

Автор статьи Ольга Смирнова

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.10.2017 в 19:31

Миленина Елена 10 октября 17, в 20:02 красиво!!! Текст скрыт развернуть
3
Елена Бундер
Елена Бундер 10 октября 17, в 23:21 Какая прелесть! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна 11 октября 17, в 04:16 Шикарная идея ! Обязательно сделаю ! Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Пасечник
Татьяна Пасечник 11 октября 17, в 09:50 +++++++ Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 11 октября 17, в 21:27 Красота!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Свежее
Простой и красивый светильник из банки своими руками

Простой и красивый светильник из банки своими руками

С помощью этого простого мастер-класса вы сможете сделать простой и красивый светильник из банки своими руками. Мы возьмем самые обычные и доступные материалы, а

Олег Смирнов 15 июл, 14:45
+5 0
Кружевные творения от Агнес Херцег

Кружевные творения от Агнес Херцег

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фант

Олег Смирнов 15 июл, 14:44
+8 2
Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Вышивка крестом "Женские штучки" Схема

Белка Затейница (Шелл) 14 июл, 23:05
+7 1
Знакомы с такой техникой выш…

Знакомы с такой техникой вышивки, как блэкворк? Очень красиво и оригинально получается!

9 июл, 17:43
+19 5
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

Последние комментарии

Попкова Любовь
очень красиво
Попкова Любовь Кружевные творения от Агнес Херцег
Елена Ивахненко (Мельник)
Изящно...Очень!!! Браво!
Елена Ивахненко (Мельник) Кружевные творения от Агнес Херцег
Людмила Яренко
интересные вышивки
Людмила Яренко Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фант

Олег Смирнов 15 июл, 14:44
+8 2
Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Вышивка крестом "Женские штучки" Схема

Белка Затейница (Шелл) 14 июл, 23:05
+7 1

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 2