×

За час и без спиц — «вяжем» модный шарф-косичку

развернуть
«Вяжем» модный шарф без спиц.

Осенью так и тянет на всё уютное и комфортное: пить какао и вкусный чай, читать любимую книгу, напечь печенья без повода. Но это – удовольствия сугубо домашние. А что делать по дороге на работу и обратно в промозглую погоду? Конечно же, укутаться в большой и тёплый шарф. Да ещё и актуальной крупной вязки. Хорошая новость: за эту красоту не придётся щедро расплачиваться с очередным дизайнером. Такой шарф может сделать каждый. И даже спицы не понадобятся.

Вещи экстремально крупной вязки остаются актуальными уже несколько лет кряду. А в этом сезоне они и вовсе достигают гигантских размеров. Например, как шарфы-косички на фото. Тепло, уютно, приковывает взгляды. И, что самое приятное, такую красоту вполне по силам «сплести» самостоятельно. Достаточно запастись терпением, сырьём (самыми объёмными и тёплыми получаются аксессуары из шерсти мериноса) и внимательно изучить инструкцию ниже. А уложиться можно и за час. Попробуем?

Распутываем моток пряжи…
Распутываем моток пряжи…
…и делим её на две равные части.
…и делим её на две равные части.

Для начала, разделите пряжу на две равные части. Из них и будем плести «косичку». Точнее, много узлов. Но об этом – ниже.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Берём моток чуть выше края, оборачиваем петлёй вокруг запястья и делаем первый узел. Повторяйте движения, как на анимированном фото выше.

Из петельки первого узла делаем второй.
Из петельки первого узла делаем второй.

В петельку первого узла протягиваем следующий фрагмент пряжи. Узел №2 готов.

Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
…пока не останется только небольшой «хвостик».
…пока не останется только небольшой «хвостик».

Когда подойдёте к концу и сделаете последний узел, у вас наверняка останется небольшой «хвостик».

Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.
Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.

Переверните шарф и спрячьте «хвостик» в последней петельке, как на фото. То же самое сделайте и в самом начале вашей работы.

Результат не может не порадовать.
Результат не может не порадовать.

Стильный, тёплый и очень оригинальный шарф готов! Он прекрасно согреет в холода и станет душевным подарком родным и близким. Только прежде, чем отправляться в магазин за пряжей, не забудьте внимательно пересмотреть видео-инструкцию. Чтобы точно ничего не перепутать.

Источник →

Ключевые слова: вязание, мастер-классы, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 05.02.2018 в 11:11

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+15 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+4 0

+4 0

+24 1

+22 0

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок

+8 2

+6 1

+8 2